В этом году в области усыновили 64 ребенка

Из 64 детей - 57 усыновили граждане Украины и 7 - иностранные граждане

«Как показывает практика, иностранцы усыновляют, в основном, детей 13-15 лет и детей в возрасте до года, только при условии серьезных проблем со здоровьем у ребенка», - сказала Татьяна Печерских, начальник службы по делам детей ХОГА.

Она отметила, что и граждане Украины усыновляют детей с тяжелыми заболеваниями. «В этом году на региональный учет был поставлен ребенок в возрасте до года, который имел серьезное заболевание, связанное с позвоночником. При содействии одного из благотворительных фондов ребенку сделали операцию в Киеве, и малыша уже усыновили жители Харькова. Если раньше такие дети, как правило, усыновлялись иностранцами, то сегодня граждане Украины изыскивают возможности вылечить ребенка», - отметила начальник службы по делам детей ХОГА.

Также она сообщила еще одну тенденцию: если ранее украинские усыновители искали ребенка в возрасте до 1 года, чтобы ребенок не помнил своего прошлого, то сейчас в области успешно усыновляют детей 5-7 лет и более старшего возраста.

 
10 июля 2015 г, 14:33
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters