С 1 июля почти миллион льготников могут потерять привилегии

Около 20% людей, которые подпадают под действующий с 1 июля новый механизм предоставления льгот, или 960 тыс. человек, могут потерять право на скидки при оплате за пользование жильем и коммунальные услуги

«Под действие нового механизма попадает около 4 млн 700 тыс. льготников… Из них, по оценкам Минсоцполитики, около 3 млн 713 тыс. сохранят свою льготу, а 960 тыс. могут свои привилегии потерять», - заявил замминистра Виталий Мущинин,.

По словам Мущинина, с 1 июля льготы предоставляются в случае, если среднемесячный доход семьи льготника в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышал размера социальной налоговой льготы (в 2015 году - 1710 грн). Чтобы получить льготу, гражданин должен подать справку о доходах до сентября этого года. Если его доход не превышает 1710 грн, человек имеет право на получение льгот в течение следующих шести месяцев. Кроме того, льготник имеет право так же на оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает сайт Минсоцполитики.

Кабинет министров Украины постановлением №389 от 4 июня 2015 года установил новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного дохода семьи.

Льготы распространяются на оплату за пользование жильем, коммунальные услуги, сжиженный газ, топливо и телефон.

Под действие нового механизма подпадают лица, имеющие право на льготы согласно законодательству Украины об охране здоровья, Кодексу гражданской защиты и законам «Про милицию», «Про статус и социальную защиту граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», «Про статус ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», «Про основные начала социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине», «Про образование», «Про библиотеки и библиотечное дело», «Про защиту растений», «Про охрану детства», «Про жертвы нацистских преследований», «Про социальную защиту детей войны» и «Про культуру».

Вместе с тем, Мущинин напомнил, что продолжает действовать система жилищных субсидий. Лица, которые не подпадают под действие системы льгот, или граждане, имеющие право на льготы, но доход которых недостаточно для оплаты за коммунальные услуги, могут воспользоваться программой жилищных субсидий.

«Программа жилищных субсидий для человека выгоднее получения льготы», - убежден представитель Минсоцполитики.

 
10 июля 2015 г, 14:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Джульетта88
    10.07.15, 18:07
     

    представитель Минсоцполитики попробовал сам бы ьез денег, без коррупции оформить пенсию для какой-нибудь простой бабушки, а потом уже бы говорил...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters