Порошенко заявил о террористической угрозе и активизации преступников по всей Украине

Во всех регионах Украины существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы, а также преступности, заявил президент во время расширенной коллегии Министерства внутренних дел

«Формирование криминогенной ситуации в текущем году, прежде всего, обусловлено противоправными действиями незаконных террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, утечкой в незаконный оборот значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизацией лиц, которые склонны к совершению противоправных правонарушений. Кроме этого, существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения АТО», — отметил Порошенко.

По его словам, преступники пользуются тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрирована на борьбе с последствиями российской гибридной войны против Украины, а поэтому наблюдается стремительный рост отдельных видов тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. При этом, как отметил президент, утверждение, что будто их увеличение произошло преимущественно на Донбассе, было бы ошибочным, сообщает сайт Президента.

«Кроме Донецкой области, где количество умышленных убийств из объективных причин российской агрессии увеличилось втрое, рост соответствующего показателя имел место также в Черновицкой области — в два раза, Николаевской — в 1,8 раза, Житомирской — в 1,5 раза. Количество краж выросло на 15%. Наибольший всплеск этого вида преступления состоялся в Киевской и Ивано-Франковской областях — почти вдвое. Примерно такой же рост-в Черниговской и Львовской областях», — уточнил глава государства.

Также, по его словам, значительно выросло и количество разбойных нападений и угонов автомобилей, в частности, больше всего — в Тернопольской, Ровенской, Хмельницкой, Херсонской и Черниговской областях.

 
10 июля 2015 г, 15:10
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Т-Р
    10.07.15, 20:40
     

    т.е. когда в прошлом году раз в неделю что-нибудь да взрывалось, уровень угрозы был низким, а теперь, когда всё тихо и спокойно - вдруг резко повысился?

  • #5 Vl
    10.07.15, 18:24
     

    АТО, АТО, зато будет кто виноват в грядущем дефолте

  • #4 Джульетта88
    10.07.15, 18:04
     

    ещё немного и преступность, и вотовство увеличится ещё во много раз... работы нет, тарифы сумашедшие,цены высокие, люди выживают как могут...

  • #3 6691
    10.07.15, 16:01
     

    он отметил.... да когда уже по вашим поместьям и фабричкам ато и преступность гулять будет?! а то всё активы полнят. да войну, бардак поддерживают.

  • #2 Рабочий Батрак
    10.07.15, 15:42
     

    пока вас петя не было ото и не воняло

  • #1 .
    10.07.15, 15:21
     

    теперь АТО по всей Украине?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters