На Харьковщине каждый четвертый ребенок-сирота воспитывается в приемной семье

Сегодня в области насчитывается 4 407 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В течение последних лет наблюдается постоянное уменьшение этой категории детей

«Благодаря той информационной кампании, которая проводится в области, а также успешной политике руководства области, сейчас мы практически не устраиваем детей в государственные учреждения. В прошлом году мы устроили в интернаты трех осиротевших детей, а в этом - ни одного ребенка», - сообщила начальник службы по делам детей ХОГА Татьяна Печерских.

Также она напомнила, что в 2006 году на территории области работали 9 интернатов исключительно для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, каждый из которых был рассчитан на 200-250 человек.

«В этом году по решению областного совета мы реформируем последнее сиротское заведение - это Люботинский учебно-воспитательный комплекс. С 1 сентября в нем будут учиться одаренные дети. Школа будет называться «Дивосвіт», - добавила начальник службы по делам детей ХОГА.

Кроме того, она рассказала, что сейчас на территории области работают 85 домов семейного типа и 327 приемных семей, где всего воспитывается 1120 детей.

«То есть, 25,4% детей воспитывается в таких семейных формах. Это самый высокий показатель в Украине. Харьковская область была одной из первых, где были созданы дома семейного типа. В этом году в такие дома и приемные семьи устроены 54 ребенка», - сказала Татьяна Печерских.

 
10 июля 2015 г, 15:22
Анастасия Павленко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters