В ХОГА совершенствуют Концепцию развития Харьковской области

В ХОГА корректируют градостроительную документацию, чтобы развивать территории

Департамент градостроительства и архитектуры ХОГА приступил к реализации 1 этапа градостроительной программы – Концепции развития Харьковской области. Концепция реализуется в соответствии с Перспективным планом формирования территорий громад Харьковской области, одобренным на сессии областного совета

Уже выполнен комплексный анализ фактического состояния, с учетом всех факторов влияющих на развитие громад в том числе: транспортной инфраструктуры, функционального зонирования территорий, обеспечения территорий инфраструктурными объектами – образования, здравоохранения, торговли, жилищно-коммунальной сферы, сообщается на сайте ХОГА.

«На основе анализа, с учетом предложений громад, формируются планы по корректировке градостроительной документации, которая станет основой гармоничного развития территорий», - сообщили в департаменте.

Прежде всего, постараются улучшить социальные и экономические условия для депрессивных территорий, а также создать комфортные условия для ведения инвестиционной деятельности. «Приоритетной задачей является корректировка схем планирования территорий Дергачевского и Харьковского районов, где необходимо учесть не только новые предполагаемые границы громад, но и ранее измененные границы города Харькова», - добавляют в департаменте.

Сейчас же функциональное зонирование территорий включенных в границы города согласно схем планирования прилегающих районов не соответствует ранее утвержденному зонингу города Харькова. В этом случае невозможно вести новое строительство или реконструкцию в соответствии с действующими нормами, а также оформить градостроительные условия и ограничения, поэтому что объект, который строится, автоматически становится самостроем.

В ближайшее время для устранения проблем возникающих у харьковчан и жителей области планируют провести работы по корректировке градостроительной документации. Она должна касаться не только двух районов, но и зонинга города Харькова.

 
10 июля 2015 г, 16:31
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Шаня с горы
    12.07.15, 14:24
     

    Серьезным делом заняты власти: совершенствуют до совершенства концепцию! На уровне диссертации о влиянии мочи на солнечные лучи

  • #1 пилип коряга
    12.07.15, 12:48
     

    вот Ложкина хоть интересует мнение людей, а если -нет, то создал бы корридоры по которым, в случае успеха Ощадбанка и др.,- было бы безопасно бежать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters