ГПУ объявила подозрение руководителю «Оплота» Жилину

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении руководителю харьковской преступной группировки «Оплот» Евгению Жилину

«Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемого Евгением Жилиным группировки «Оплот» во время Революции Достоинства, направленной на противодействие протестным акциям», - сказано в сообщении ГПУ.

До Оболонского районного суда г. 9 июля 2015 года направлено обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в совершении 21 января 2014 года, в районе станции метро «Петровка» преступных действий. Установлено, что по предварительному сговору, группа лиц, из числа бойцов группировки «Оплот», организованных ее руководителем Жилиным, совершили преступные действия в отношении потерпевших с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений. Также они обвиняются в совершении грабежа, соединенного с насилием, похищении человека, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством, то есть преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 УК Украины.

Сообщается, что 6 июля 2015 года по указанным фактам преступных действий сообщено о подозрении Е.Жилину, объявлен его розыск и получено разрешение суда на задержание и привод его в суд.

Также, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, одному из подозреваемых 8 июля 2015 года Печерским районным судом Киева изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В связи с необоснованностью, отсутствием законных оснований принятия такого решения и не учета судом имеющихся рисков, в том числе связанных с угрозами подозреваемого и его родственников другим участникам процесса, прокурором внесена апелляция на указанное решение суда.

Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам организации незаконных и преступных действий в отношении активистов Майдана гражданских лиц, так называемых «титушок», совершение этими лицами целого ряда преступлений и незаконного финансирования такой противоправной деятельности.

Напомним, в конце марта прошлого года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы лидера организации «Оплот» Е.Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, УСБУ в области проводится досудебное расследование по факту финансирования Жилиным терроризма

В настоящее время лидер «Оплота» объявлен в розыск.

 
10 июля 2015 г, 18:03
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 пилип коряга
    12.07.15, 09:59
     

    Мне никогда не нравился Жека Жилин, но среди его

    воспитанников есть настоящие люди действия-я имею в виду Захарченко- электро- механика в шахте и лидера ополчения(2 ранения на поле боя)-если бы у Авакова, Яценюка, Порошенко- было бы одно ранение на всех- я бы и к ним относился иначе...

    Сейчас мы видим до чего довело противостояние Майдан"+Антимайдан- только в криминальных разборках вроде Мукачево Украина опозорилась на весь свет. Единственный выход-Кличко снова идет мирить Майданы, а Аваков перестанет подкармливать

    батальоны, втайне их побаиваясь, и примет какое-угодно мужское решение.

  • #1 барабан
    10.07.15, 18:34
     

    Так судить надо и жилина и тех мудаков что на майдане скакали и ХОГА захватівали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters