В харьковской подземке поселился «железный человек»

Инсталляция, сваренная из рельсы и металлических деталей, появилась в переходе на станции метро «Университет» в ночь с пятницы на субботу. У харьковчан «железный человек» вызывает удивленные взгляды. Фотографируясь возле нового обитателя «подземки», люди гадают, кто это. Версии разные - начиная от робота и заканчивая динозавром

Татьяна Хлудеева работает продавцом в киоске «подземки». Вспоминает - в субботу утром пришла принимать смену. А здесь - неожиданный сюрприз: железный человек в оранжевой каске.

Татьяна Хлудеева
продавец
Вначале в шоке была, знаете. А сейчас - нормально. Дети, все тут. Конечно, все были в шоке. Фотографировались

Евгений Концевич тоже стал одним из первых свидетелей подземельного чуда - инсталляции, сваренной из рельсы и металлических деталей. «Железного человека» парень уже называет главным конкурентом. Говорит, что все взгляды прохожих прикованы к новому обитателю подземки, а не к витринам киоска.

Евгений Концевич
продавец-консультант
Наоборот, больше внимания памятнику

Равнодушных нет. У «железного человека» останавливаются и стар и мал. В основном - фотографируются и делятся впечатлениями. Гадают, кого же хотел изобразить автор работы.

Не робот и не динозавр. Это метрополитеновец, отвечает начальник подземки Сергей Мусеев. Рассказывает: «железного человека» в каске создали сами работники предприятия. По задумке авторов, он символизирует изнурительный труд сотрудников метрополитена.

Сергей Мусеев
начальник Харьковского метрополитена
Он символизирует тяжкий труд метрополитеновцев, которые работают ночами по 10, по 30 лет. Ночами работают, им сны снятся ночные

Инсталляцию метрополитеновцы создавали в свободное от работы время. А установили в честь 34-ой годовщины со дня открытия Харьковской подземки.

 
10 августа 2009 г, 09:23 (обновлено в 19:20)
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #59 Я 14.08.09, 14:44
     

    В начале памятник у меня вызвал страх, все же он символизирует смерт. Особенно маленькие дети могут пугаться его.В целом он страшный.Хотя если создатели стремились к этому, то молодцы.

  • #58 Зыжик 11.08.09, 21:00
     

    Это идиотизм ! Посреди прохода. Вот придурки ! ! !

  • #57 777 11.08.09, 20:57
     

    Христофор ты не туда у памятников смотришь. мож еще венеру буэш раздевать.

  • #56 Рыбка 11.08.09, 18:48
     

    лучше такого не видеть!

  • #55 Алёна 11.08.09, 15:28
     

    Эх народ почему вы все такие критичны,а не пробовали вы посмотреть на памятник с другой стороны ?Ведь не каждый день,что то подобное вы видите,а так этот памятник хоть немного развеял повседневную серость !!

  • #54 ИДИОТ ДОСТОЕВСКОГО 11.08.09, 11:26
     

    Да, пусть сначала поездов добавят на всех линиях, когда поговорим о памятниках.А, так, это бред.Но, прикольно. Стивен Кинг ( надо ему фотку чудища прислать) да же по сильнойц обкурке такого не изваял. Мусеев, ты может наркоман?

  • #53 Z 11.08.09, 10:12
     

    груда металоллома - вот мнение молодежи, случайно услышал сегодня в метро....если бы у нас было все хорошо с проездом, т.е. не ездили бы как селедки в банке, с тарифами, то может быть и не плохо, что устанавливают новые памятники, но когда кругом ж....., то о каких памятникх может идти речь.пир во время чумы!!!!!

  • #52 Ф 11.08.09, 08:09
     

    Мне ненрввится память похож страшно :-о :-о......Лучше убери память.

  • #51 ------- 11.08.09, 01:53
     

    а мне нра, очень даже креативно , наверняка для молодежи старались, так как взрослые дяди и тети такого искусства не поймут. Надоели Ленины и им подобные кони с яйцами. Только не понятна задумка с рельсой в брюхе . Как дитю объяснить , что это, и почему у дяди в животике рельса!?

  • #50 Вася 10.08.09, 23:47
     

    Христофор Бонифатьич , громадный мужик на коне в начале пр.Ленина и конь с яйцами - это подготовка к пасхе. Молодцы изготовители памятника - подумали о народе на пасху - будет где красить :)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters