Помещение Покровского храма в Чугуеве, где находилась картинная галерея, передано Украинской православной церкви

Такое решение приняли недавно депутаты Чугуевского городского совета. Вчера в рамках празднования дня города Чугуевский городской голова Галина Минаева передала его Архиепископу Изюмскому Онуфрию Викарию Харьковской Епархии

Сейчас в помещениях храма располагается картинная галерея «Лауреаты премии Ильи Репина», которая, как запланировано, до конца октября должна переехать в новое место – отремонтированное здание штабов военных поселений.

«Восторжествовало торжество из торжеств, - уверен Архиепископ Изюмский Онуфрий. - 90 лет велась борьба за этот храм и в сегодняшний день – празднование целителя великомученика Пантелеймона – Господь собрал нас под сводами этого древнейшего храма не только Чугуевщины, но и всей Слобожанщины».

«Восторжествовала историческая справедливость, здание церкви возвращается верующим, - сказал председатель областного совета Сергей Чернов, поздравляя чугуевцев с этим событием. - Теперь наша задача – и областного совета, и облгосадминистрации, и местной власти – сделать все, чтобы картинная галерея как можно быстрее переехала в новое помещение».

В знак памяти об этом великом событии председатель областного совета Сергей Чернов передал в подарок настоятелю Свято-Покровского храма отцу Петру Святое Евангелие.

 
10 августа 2009 г, 10:19
Ирина Клименко, Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Гражданин 11.08.09, 18:02
     

    Коту.В большей части поддерживаю на сто.

  • #2 Лунный Кот 10.08.09, 13:02
     

    Какое одностороннее освещение события! Перевожу на нормальный язык: Попы дали на лапу Чугуевскому ГорСовету и отобрали помещение. Хранить или делать новую экспозицию этих картин теперь негде. Ранее духовенство предлагало музею: "Продайте пару картин и постройте себе другую галерею". Работники музея сейчас в шоке. А какой справедливости говорит Архиепископ. Все знают, что церковное дело сейчас достаточно прибыльное и почти не облагается налогами. А что ИИсус сделал забыли? Он выгнал торговцев из храма! А сегоднешние храмы продают всё: начиная от свечек и икон заканчивая молитвами. Знаете ли вы, что место нищего под церковью оплачивается в криминальный общаг цыганских баронов? Замечали на каких машинах ездят попы и какие котеджы себе строят?

  • #1 Василий 10.08.09, 11:31
     

    В предверии выборов возможно Все, возблагодарим господа, но городской голова пользуется всего лишь достижениями, которые пришли к ней в результате деятельности предшествинников, служба в части Покровского собора ведется более десяти лет, и передача его полностью всего лишь результат деятельности. Вопросик простой земельный участок в размерах принадлежащих Покровскому собору, оформлен ли. Насколько я знаю нет и работы по землеустрою не ведутся.На день города поставили еще часовенку диаметром 3 м. на Зачуговке вопрос: а как там служба будет идти, существуют нормы проектирования, зависящие от количества проживающего населения в данном микрорайоне как я например в часовенку данным диаметром помещу минимально 40 чел.Достижения присутствуют, но сответствуют ли восхвалениям выданным Вами.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters