Тимошенко говорит, что сахар должен стоить 4,50

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым сбалансировать розничные цены на сахар в зимний и летний периоды. Оптимальная цена, по ее мнению, - 4 гривны 50 копеек за килограмм

«В Украине, к сожалению, существует две крайности - это сахар 3,20 в «мирное» время, когда не собирают ягоды, когда люди не собирают на своих приусадебных участках урожай и не закрывают консервацию, и 7 гривен - когда начинается консервация. Необходимо эти пики сгладить», - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что сбалансирование цены необходимо проводить путем консультаций с производителями сахара. В то же время, считает она, цена 7 грн. за килограмм сахара - спекулятивная, и не отражает реальную себестоимость производства сахара. По мнению Тимошенко, сбалансированная цена на сахар должна составлять 4,5 грн. за килограмм в любое время года, что является приемлемой ценой для производителей сахара в Украине, передает Лига.net.

«Ценовая политика должна быть для того, чтобы обеспечить и интересы покупателей сахара, то есть граждан Украины, и производителей», - отметила глава правительства, подчеркнув, что в ближайшее время правительство разработает «такую политику». Она также сообщила, что намерена в ближайшее время провести встречу с производителями сахара.

По данным Антимонопольного комитета Украины, с начала 2009 года темпы роста цен на сахар в рознице превысили темпы роста потребительских цен почти в 1,2 раза. Исследование, проведенное АМКУ, показало, что «экономических оснований для роста цен нет, так как переходные запасы сахара в это время способны обеспечить более чем четырехмесячное потребление».

 
10 августа 2009 г, 16:12
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 александр 12.08.09, 12:42
     

    ДА КАЖДЫЙ ГОД ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ.ОНА ЧТО НЕ ЗНАЛА ЧТО ЦЕНЫ ВЫРОСТУТ?

  • #6 Кандидат 11.08.09, 15:09
     

    а я говорю, что сахар должен стоить 2 рубля, пиво - гривна двадцать, а Кемел по 14 коп за пачку!!! голосуйте лучше за меня!!!!

  • #5 ИДИОТ ДОСТОЕВСКОГО 11.08.09, 11:32
     

    пусть , сука купит его по такой цене. падаль !неужели и сейчас за нее пойдут голосовать?

  • #4 Stoopid 10.08.09, 17:43
     

    Газ тоже должен стоить 205 долларов, а берет по 360, да еще с предоплатой!!

  • #3 555 10.08.09, 17:24
     

    В Таргете сахар 4гр кг, если брать мешком....

  • #2 . 10.08.09, 16:21
     

    на заборе тоже написано, а там дрова лежат ....БАЛАБОЛКА

  • писко 10.08.09, 16:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #0 Гусь Хрустальный 10.08.09, 16:17
     

    А Гусь Хрустальный говорит, что пиво должно стоить 2 гривны за литр. А Кэмэл по 1,50 за пачку. Голосуйте за меня, товарищи!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters