«Круто», «страшно», «тупо». Правительственная комиссия раскритиковала проверяющих «Таргета»

Сегодня в первой столице правительственная рабочая группа разбиралась, кто виновен в том, что Торговую группу «Таргет» одолели проверяющие. Комиссию в Харьков направила лично Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Возглавила рабочую группу Александра Кужель - председатель Госкомитета по вопросам предпринимательства

Просмотр видео

16 июля Торговую группу «Таргет» атаковали ревизоры, жалуются руководители компании. В один день на предприятия группы свалилось больше 40 проверок. Супермаркеты отключили от электроэнергии, работа была парализована.

Владислав Протас
директор торговой группы «Таргет»
Я уверен в том, что заказчиком данных проверок является господин Аваков. Именно с его стороны, от его представителей поступали ранее угрозы в адрес учредителей и директоров компаний

По указу ли губернатора действовали проверяющие, председатель Госкомитета по вопросам предпринимательства Александра Кужель ни подтвердить, ни опровергнуть не может. Но, говорит, безграмотность ревизоров - на лицо. И кара настигнет исполнителей - тех, кто подписывал акты проверок.

Александра Кужель
председатель Госкомитета по вопросам предпринимательства
По чьему заказу, кто это говорил... В любом случае ответственность несет то, кто подписал конкретный приговор

На встрече - и представитель от обладминистрации. Вице-губернатор Виктор Зверев говорит: «Таргет» - один из лучших супермаркетов, и уничтожать его никто не намерен.

Виктор Зверев
вице-губернатор
Я не вижу огромных проблем в том, что Торговая группа «Таргет» может прекратить свое существование, нет такого, не в планах и не в замыслах. Уверен, что какие-то есть другие, неведомые мне, проблемы, тогда извините

О проблемах, неведомых Звереву, хорошо знает секретарь горсовета Геннадий Кернес. Говорит, что весь конфликт - это личное противостояние владельцев «Таргета» - семьи Протасов - и губернатора Арсена Авакова.

Геннадий Кернес
секретарь Харьковского городского совета
Мы не принимаем участие ни в каком конфликте между лично Аваковым Арсеном Борисовичем и семьей Протасов

Александра Кужель советует Геннадию Кернесу руки не умывать. Мол, все тут, в Харькове, между собой повязаны.

Александра Кужель
председатель Госкомитета по вопросам предпринимательства
При всем желании у вас не получится быть белым и пушистым, потому что с господином Протасом вы связаны не меньше! И не переводите все на господина Авакова. У вас тут, извините, такие «терки» внутренние, что у вас сегодня в десна, а завтра - не знаешь, что в спину ждать

Проверки в «Таргете» приостановлены, все предписания сняты. По ходу совещания и к самому «Таргету» немало вопросов возникает - долги банкам, процедура банкротства, люди, оставшиеся без зарплаты, неоформленные участки земли. Обо всем обещают поговорить на коллегии обладминистрации. Противостояние семьи Протасов и губернатора набирает обороты. А в пустом зале на столе, где заседал Геннадий Кернес, осталась бумага отражающая всю суть происходящего. На ней начертаны три слова - «круто», «страшно», «тупо».

ТОП-тема на форуме

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
«Круто», «страшно», «тупо». Правительственная комиссия раскритиковала проверяющих «Таргета»
 
 
10 августа 2009 г, 19:57
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Андрей Бородавка 11.08.09, 21:33
     

    Просмотрев репортажи на АТН и Главном еще раз понял, что такое НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ и НЕПРИКРЫТАЯ ЗАКАЗУШНОСТЬ, судя по этим репортажам Кужель на совещании только и делала, что обвиняла ТАРГЕТ в нарушениях и хвалила обладминистрацию за принципиальную законную позицию по защите ТАРГЕТА от нарушений.Сегодня звонили несколько знакомых, просмотревших репортаж по АТН. Могу утверждать, АТН исказило смысл встречи, потому что люди после просмотра АТН-репортажа спрашивали - как же так, ТАРГЕТ жаловался на давление и искал защиты у правительства, а Кужель в ответ раздолбала ТАРГЕТ и оправдала действия обладминистрации и контролирующих органов ?Тут мне кажется вопрос уже даже не в объективности, а в соблюдении правил элементарной порядочности и пофессиональной этики.Ведь по сути АТН ПРеступили эту грань, нагло обманув своих зрителей и читателей, ПОЖЕРТВОВАВ их правом на достоверную информацию в угоду своим хозяевам. Чем не повторение поведения должностных лиц контролирующих органов, в угоду Авакову, нарушивших закон. Вспомните, как критиковала их Кужель и бледный вид зам по СЭС Ткаченко на трибуне.У меня серьезное желание выйти на Кужель и поставить ее в известность о том как ее подставил Аваковский канал.Впрочем хорошо ответил Владислав Протас журналистам на вопрос кто стоял за всеми ПРоверками - Я уверен, что за ними стоял господин Аваков, тем более судя по той безалаберности с которой все это было организовано.Кстати еще раз посмотрите Видео ОБЪЕКТИВ, ведь нельзя же его сравнивать с деЗой от АТН.

  • #12 люди 11.08.09, 17:08
     

    стыдно чттать и слушать разбираются два клана а вы юродствуете что можете что то измкнить

  • #11 спаймен 11.08.09, 14:21
     

    а че писал то, Идиот? С матюками? Если без - повтори, аж интересно стало, а то внатуре, удалили как обычно..

  • #10 ИДИОТ ДОСТОЕВСКОГО 11.08.09, 11:54
     

    да, ладно, удалали. че, протас прочел или аваков макло на сайт всунул? никого не обижал, а правда, так у нас же демократия.

  • ИДИОТ ДОСТОЕВСКОГО 11.08.09, 11:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 мимо проходила 11.08.09, 10:58
     

    в супермаркете Таргет на кассах, продавцы как бы невзначай опускают сканер чуть ниже прилавка, и сумма покупки увеличивается :-))

  • #7 to rembo 11.08.09, 10:25
     

    очень, конечно, в действительности...Перечитайте текст внимательнее и увидите - те же яйца, только из-за других баррикад. Это наивность или глупость думать, что Давтян не сказал объективу: как хотите, но Аваков должен выглядеть "главным заказчиком" И гепа тут с понтом "не принимает участия"...Чего ж орал тогда как резанный? Все они из одной....

  • #6 Вова 11.08.09, 09:48
     

    Куржель могла бы на камеру и слов нормальных подобрать.

  • #5 харьковчанка 11.08.09, 09:19
     

    Шура Кужель - круче нее только яйца

  • #4 rembo 11.08.09, 09:18
     

    Медиа-группе "Объектив" -"Респект и уважуха"!!!!! Один из не многих каналов, которые в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ высветлили правду на телевидении по поводу Таргета!!! АТН как всегда - слышал звон да не знаю где он!!! Наверное Арсенчик сказал "Как хотите, но Таргет надо показать не в лучшем свете"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters