САП объявит подозрение Чаусу в четверг

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила подозрение о совершении преступления и намерена в четверг объявить его уличенному во взяточничестве судье Днепровского райсуда г.Киева Николаю Чаусу, после чего займется процедурой лишения его судейского иммунитета

Прокуроры намерены обратиться к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой о созыве внеочередной сессии, сообщил замруководителя САП Владимир Кривенко.

«Руководитель САП сейчас находится за границей в командировке, а по закону только он может подписать подозрение судье. Подозрение уже готово, электронными средствами связи отправлено Назару Ивановичу (Холодницкому – ИФ). Я думаю, что он в Латвии вычитает его и сегодня при возвращении, - в 20 часов он возвращается, - подпишет, и мы завтра уже уведомим судью процессуально по всей процедуре о подозрении», - сказал он в среду утром в эфире «112.Украина».

При этом замруководителя САП напомнил, что сейчас парламент на каникулах и открытие сессии намечено только на начало осени, а согласно украинскому законодательству, только Верховная Рада может лишить судью иммунитета.

«В Верховный суд мы обратимся уже завтра по возвращении Холодницкого из командировки. Мы будем ходатайствовать, чтобы председатель Верховного суда также обратился к Верховной Раде. Будем обращаться к председателю Верховной Рады, если будет такая возможность, чтобы собрать внеочередную сессию именно для решения этого вопроса. Мы понимаем, что шансов мало ... но мы в рамках закона все возможное от нас выполним», - заявил замруководителя САП.

«Детективы НАБУ действительно задержали на взятке легендарного судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса. Пойманный на взятке детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус очень многое знает о том, как устроено ручное управление судами в Украине», - заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем в Facebook.


«Чаус занимался весьма чувствительными кейсами – системно работал против активистов в 2013–2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко. Он обслуживал Администрацию Президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня. Если честно, на месте детективов НАБУ я бы серьезно беспокоился за жизнь этого господина», – подчеркнул он.

Как сообщалось, во вторник вечером детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили в получении взятки в размере $150 тыс. судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса.

 
10 августа 2016 г, 11:26
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Главный юрист
    10.08.16, 20:20
     

    Сто пудов - он благополучно свалит из Украины. Долбанные активисты, вместо того, чтобы нападать на слабых наркоманов, выставите посты у того дома, где живёт этот Чаус и не дайте ему уехать. Хоть какая-то польза от вас, придурков, будет. Он, конечно, может нанять титушек и вам, активистам, накостыляют. Но за справедливость можно и пострадать. Правда, Чаус всё равно уедет.

  • #2 Faust
    10.08.16, 13:18
     

    А остальные судьи пушистые ,добрые и взяток не берут? По моему нет ни одного уважающего себя, чтобы он жил на одно жалование.Да конспирацию наладили и это факт, но взятки требуют по прежнему и в больших объёмах.

  • #1 алепо
    10.08.16, 11:52
     

    По морде видно - из Украины

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters