В Генштабе заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму назвали провокацией

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявление Федеральной службы безопасности РФ о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму назвали провокацией

Об этом сообщил спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев, передает «Крым.Реалии».

По словам Селезнева, заявления ФСБ РФ о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму не соответствует действительности.

Он считает, что ФСБ преднамеренно выжидала 4 дня для обнародования информации о подготовке терактов Украиной на территории временно оккупированного Крыма.

«Буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений», - отметил Селезнев.

Сегодня Федеральная служба безопасности РФ заявила, что в оккупированном Крыму была якобы ликвидирована группа агентурной сети украинской военной разведки, как отмечается, также погиб работник ФСБ России и российский военнослужащий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России, передает УНН.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска в Крыму обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте столкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, которое находится на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины. Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, которые помогали содействием в подготовке террористических актов, которые дают показания. Одним из организаторов терактов, предотвращенных, является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает показания», - говорится в сообщении.

При этом, по данным ФСБ РФ, в ночь на 7 августа 2016 года якобы «спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которым помешали силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующие ведомства. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. Во время огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ».

«На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России в Крыму и Севастополе возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», - добавляется в сообщении.

 
10 августа 2016 г, 16:56
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 А ты принадлежишь к титульной нации?
    10.08.16, 23:14
     

    #21смерть кацапофашистским окупантам - укроломяк, печеньки на майдане брать - это психология хозяина))). Думаю ты за щеками далеко не один килограмм унёс, рабовладелец ты наш БЕЗМОЗГЛЫЙ

  • #23 А ты принадлежишь к титульной нации?
    10.08.16, 23:13
     

    Неплохо бы рядом с вещдоками положить рядом и тела укротеррористов в полиэтиленовых пакетах.

  • #22 А ты принадлежишь к титульной нации?
    10.08.16, 23:13
     

    #21смерть кацапофашистским окупантам - кто пытается,дебил??

  • #21 смерть кацапофашистским окупантам
    10.08.16, 22:24
     

    сволочи кремлевские опять пытаются -

    во время олимпиады новое горе украине принести

  • #20 А ты принадлежишь к титульной нации?
    10.08.16, 22:23
     

    А кто ещё мог прийти к власти свергнув вооружённым путём легального законного президента? Только террористы. Два с половиной года их правления подтверждают что государство, граждане этого государства их особо и не волнуют. У них есть заботы поважней. И дальнейшее их поведение можно спрогнозировать отталкиваясь от этой мысли- у власти террористы. Методы у них соответствующие и герои у них такие же.

  • #19 мнение
    10.08.16, 22:06
     

    #13 Anticolorados,

    Какое горе, отняли вьзможность переименовать площадь Нахимова в площадь Бандеры. Все рыдают.

  • #18 мнение
    10.08.16, 22:03
     

    #6 balalaykin,

    Точно, ликвидировала три группы, и нигугу.

  • #17 мнение
    10.08.16, 22:01
     

    Не думмю, что у ГШУ на подобное ума хватило, но на Украине и без них идиотов много, сполне могли и устроить диверс ю, в Чечне же устраивпли.

  • #16 глупее «русских» только микробы
    10.08.16, 21:55
     

    СБУ решила ТАЙНО забросить ДРГ в Крым. Переход границы прикрыли массированным ОБСТРЕЛОМ. Решили, что так будет незаметнее.

    Вся "украинская ДРГ" в Крыму состояла из афроамериканцев Blackwater, чтоб сойти за загорелых курортников. Но бдительное ФСБ раскусило их. Вам смешно, а ФСБшикам еще воронки от мифических выстрелов украинской артиллерии копать. БУ-ГА-ГА!!!

  • #15 глупее «русских» только микробы
    10.08.16, 20:24
     

    похоже ФСБ рассейское перешло на тяжелые наркотики. уж такое померещится может только если хорошую дозу принять. :))) так можно схватить ЛЮБОГО кацапездола на территории Украины, и объявить его шпионом и диверсантом, и фиг он отмажется, раз "русский" - значит кацапофашист и предатель, однозначно. ;) видать, в ФСБ набирают полных кретинов, раз они не могут придумать что нибудь правдоподобное, а не очередную страшилку про "бандеровцев". убогие эти кацапы во всех отношениях, не зря же у этого кацапордынского стада лишнюю хромосому обнаружили.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters