76 проектов области претендуют на финансирование из Госфонда регионального развития

В следующем году суммы, выделяемые фондом для реализации проектов в регионах, будут увеличены до 300 млн гривен

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время заседания региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР, сообщается на сайте ХОГА.

«Основной задачей комиссии является проведение оценки и подготовительного конкурсного отбора проектов. Хочу отметить, что фонд регионального развития на 2017 год увеличит сумы для реализации проектов. По прогнозам, Харьковская область может получить не менее 300 млн грн», - отметил Евгений Шахненко.

По данным секретаря комиссии, заместителя директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александра Лукашова, конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовывать за счет ГФРР в 2017 году, в области проходил с 11 марта по 20 мая.

«В конкурсном отборе принимали участие подготовленные в установленном порядке инвестиционные проекты и программы, которые были разработаны местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, - рассказал Александр Лукашов. - Всего заявители подали 123 инвестиционные программы и проекта на общий объем финансирования от фонда более 780 млн грн. Среди указанных проектов только 76 соответствуют требованиям нормативно-правовых документов ГФРР».

Как уточнил Александр Лукашов, в первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, которые имеют стратегическое значение для области.

«Это капитальные ремонты и реконструкция канализационных систем, зданий социальной сферы: больниц и школ. Кроме того, районы подали экологические проекты – за счет средств ГФРР планируют очистить русла рек и построить полигоны ТБО», - подчеркнул секретарь комиссии.

Начальник управления финансовых ресурсов и вопросов собственности Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольга Шамаева добавила, что, в том числе, за счет средств Государственного фонда регионального развития в области и сейчас ведется строительство и реконструкция таких значимых объектов как Харьковская филармония, исторический музей и школа в Песочине.

«Кроме того, в этом году громады, которые объединились, также могут подавать свои проекты, – отметила Ольга Шамаева. – Далее региональная комиссия будет оценивать и выстраивать рейтинг проектов, после чего их подадут на рассмотрение в Министерство регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины».

 
10 августа 2016 г, 18:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 документалист
    10.08.16, 19:16
     

    Строительство кольцевой дороги в Киеве оценивается в 2 млрд долларов

    http://kievvlast.com.ua/news/stroitelstvo_kolcevoj_dorogi_v_kieve_ocenivaetsja_v_2_mlrd_dollarov42302.html

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters