В зоне АТО боевики все чаще используют запрещенное оружие - штаб

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции в очередной раз обострилась. За сутки - 16 вражеских обстрелов, есть раненые среди сил ВСУ

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"По сравнению с предыдущими днями, российско-оккупационные группировки несколько уменьшили количество обстрелов. Однако враг все чаще применяет вооружение калибр которого превышает 100 миллиметров и соответственно запрещен мирными договоренностями", - говорится в сообщении.

В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один украинский военный получил боевую травму. В среду к обеду, бандформирования фактически из одного направления - поселка Калиново, 6 раз по разным видам оружия били по украинским опорным пунктам на Луганском направлении. На Приморском направлении бандиты обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовки, Талаковки, Водяного, Павлополя и Гнутово.

"Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение минскими соглашениями, около 21 часов боевики били по укреплениям сил АТО с реактивной пусковой установки "Град" (Партизан). По меньшей мере 27 снарядов легло в районе Широкино и 15 вблизи Водяного", - добавили в штабе.

А на Донецком направлении боевики обстреляли украинские опорные пункты на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.


 
10 августа 2017 г, 09:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters