Харьковские физики научились диагностировать онкозаболевания на самых ранних стадиях

В следующем году ученые Харьковского физико-технического института запустят установку, позволяющую диагностировать зарождающиеся онкологические заболевания и оценивать общее состояние человеческого организма

Для диагностики и лечения онкозаболеваний в Харькове планируют создать международный центр ядерной медицины. Этот проект стал одним из победителей конкурса, итоги которого подвели на V Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

Как рассказал в эфире программы «Объектив-позиция» директор Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию Александр Дудка, устройство, позволяющее точно диагностировать онкозаболевания, ученые из ННЦ ХФТИ строят совместно с министерством энергетики США.

«Это технология ПЭТ-томографа, который позволяет диагностировать только зарождающиеся заболевания на ранних стадиях, когда они не могут быть выявлены другими способами. Получение такой диаграммы не наносит вреда человеку, потому что уровень облучения очень низок. И вы в то же время получаете очень четкую картину состояния человеческого организма и его отдельных органов», - отметил он.

Таким образом, можно будет определять не только онкологию, но и другие заболевания.

«Это проект стоимостью 80 млн. долларов, если мы сможем привлечь инвесторов для его реализации, то это будут очень крупные инвестиции – строительство нового и диагностического и лечебного комплекса непосредственно на территории технополиса «Пятихатки». Конечно, это будет способствовать и оздоровлению нашей нации и притоку сюда еще и зарубежных клиентов, которые смогу здесь получать медицинские услуги», - рассказал Александр Дудка.

Кроме этого, на конкурсе в разделе «фармация» также победил проект, харьковских физиков - по созданию ядерных фармацевтических препаратов.

Подробнее о проектах-победителях смотрите в программе «Объектив-позиция».

 
10 сентября 2013 г, 09:26 (добавлено видео в 12:36)
Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Объектив-позиция»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Жоп Жопыч сказал: 11.09.13, 12:24
     

    похоже большинство людей здесь информацию о устройстве мира получают из газет спидинфо и комсомольская правда + брошюры сторожевая башня

    один утверждает что раковые клетки у любого человека есть, второй что органы удаляют при подозрении на рак. люди, не позорьтесь!

  • #10 мачо 11.09.13, 08:44
     

    Бред какой то!

  • #9 Чапаев 11.09.13, 00:13
     

    "Это проект стоимостью 80 млн. долларов, если мы сможем привлечь инвесторов для его реализации" - то есть, проект есть, а инвестора - нет. Вопрос: какой сумасшедший инвестор рискнет вложить такую сумму в стране с нестабильным и запутанным законодательством, где механизмы вывода денег за рубеж для невхожих персон с каждым днем все сложнее и сложнее? И потом, а через сколько этот проект окупится? А чтобы окупился, какое ежегодное количество клиентов его должно посетить? И масса других вопросов... Это сильное изобретение, молодцы. Но оно обречено лежать на пыльной полке.

  • #8 jkmuf 1 10.09.13, 15:29
     

    и представьте себе еще одно. Ошибка в диагнозе. Человеку говорят, что у него рак какого-то органа и предлагают удалить этот орган. А потом оказывается, что никакой болезни не было, а просто кому-то из миллионеров понадобился орган.Я не исключаю такого, особенно с молодыми. Задумайтесь над этим.

  • #7 jkmuf 1 10.09.13, 15:27
     

    ну обнаружили. А что дальше? Во-первых, рак не лечится. Во-вторых, если у человека есть миллионы, он диагностирует и будет проходить лечение, у кого денег нет, тем все равно. У Раисы Максимовны Горбачевой были и деньги, м возможности. И что? Умерла в хорошей клинике, и ничего не спасло. Лично я делаю вывод: какая разница, от чего умереть! Главное, чтобы не мучиться и не мучить близких. Просто если много денег, то можно продлить мучения.Да и врачи смогут неплохо жить.

  • Харьковчанин_ 10.09.13, 14:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 Майбах 10.09.13, 13:46
     

    какой смысл их обнаруживать?

  • #4 Майбах 10.09.13, 13:46
     

    просто раковые клетки вроде как есть у любого человека

  • #3 Майбах 10.09.13, 13:44
     

    это похоже не дезу. не буду вдаваться в подробности. кто захочет, тот сам поймет почему и что к чему

  • #2 Копейкомобилист 10.09.13, 12:27
     

    Ниче не будет! Счета института заблокированы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters