Чиновники: Перед тем, как давать деньги, спросите у волонтера удостоверение


фото пресс-службы горсовета

Доброволец, собирающий на улицах города средства для больных детей, обязан быть в спецодежде и иметь на руках ряд документов

Об этом сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Константин Подгорный, передает пресс-служба горсовета.

В основном мошенники работают в центре города и возле станций метро, они в ярких жилетках и с коробками, на которых наклеено фото ребенка и написан диагноз его заболевания.

Деятельность добровольцев в правовом поле подтверждается определенными документами. В частности, должно быть удостоверение волонтера с вклеенной фотографией, оригиналы нотариально заверенной доверенности или контракта с гражданином, который нуждается в помощи, и в адрес которого будут направляться собранные средства.

«Волонтер хотя бы должен четко ответить, кому и для каких целей предназначены эти деньги, к какой организации он принадлежит», - подчеркнул начальник управления.

Он отметил, что следить за деятельностью нелегальных организаций, которые собирают средства якобы на лечение детей, должны органы прокуратуры и милиции. По словам К. Подгорного, в функции городской волонтерской организации сбор денег не входит.

 
10 сентября 2013 г, 10:06
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 мачо 11.09.13, 12:47
     

    Никому ни копейки не давайте, не будете чувствовать себя лохами!

  • #11 jkmuf 1 11.09.13, 12:02
     

    узаконеное нищенство. Есть счета в клиниках, вот на них, на конкретные счета клиники и больного ребенка и надо перечислять деньги.

  • #10 взгляд изнутри 10.09.13, 20:36
     

    Не доверяю я им! Они показушничают (настоящие волонтёры), а иные мошенники

  • #9 Vsex Razoblachu 10.09.13, 11:59
     

    Знакомая моя звонила по объявлению в газете. Там работка "волонтером" предлагалась. Сказали дают все атрибуты, и 10 % от сбора денег ей!!! Вот такие там волонтеры трудятся

  • #8 А ты пренадлежишь к титульной нации? 10.09.13, 11:38
     

    Это надо быть полным дебилом,что бы волонтёрам давать деньги на псевдо-лечение детей!

  • #7 .холоп 10.09.13, 11:26
     

    где они понабирали таких дурковатых чиновником, целый начальник отдела а такую ахинею несет. Кстати, никого несмущает, что эти волонтеры бегающие на презжей части посреди автомобилей создают аварийную обстановку, а отвечать за ДТП будут водители а не эти горе-волонтеры...

  • #6 Грина 10.09.13, 11:22
     

    Да документы как раз могут быть настоящими, ведь в инете об этом говорилось, а вот деньги идут совсем не на те нужды, на которые они собираются. Хотите помочь, давать деньги надо напрямую нуждающимся.

  • #5 Кто же организатор? =)) 10.09.13, 11:15
     

    Сначала напёрстки на Салтовке, теперь мошенники на перекрёстках города?

  • #4 Тим 10.09.13, 11:13
     

    Да вашу же... Тут нет ни грамма полезной информации, ну неужели так тяжело хотя бы образец этого удостоверения показать? И как понять что он действительно?

    Ну ведь вся эта фигня решется элементарно: Выдаете этим волонтерам удостоверения где есть только фото, ФИО, из какой он организации и главное его уникальный идентификатор из городского реестра волонтеров (который можно было бы и создать), делаем вменяемый сайт и мобильное приложение где можно максимально быстро проверить действительно ли удостоверение волонтера и все. По другому ведь они могут взять удостоверение а потом с ним свалить и работать на себя.

  • #3 водило 10.09.13, 10:51
     

    не давал, не даю и не буду давать, и вам советую

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters