Украинским аграриям упростят сертификацию зерна

Правительство инициирует отмену так называемого внутреннего сертификата при отгрузке зерна на элеваторы

В портах осуществляется сертификация зерна на экспорт, поэтому проведение «внутренней» сертификации является лишней и приводит к задержке отгрузок, считают в Кабмине.

Чтобы устранить эти препятствия, в Верховную Раду подан правительственный законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине».

В аграрном ведомстве считают, что этот закон позволит уменьшить стоимость зерновой логистики. Так, производители зерна смогут сэкономить при его перевалке в портах. А зернотрейдеры оптимизируют процесс отправки зерна на экспорт. Кроме того, упрощение процедуры сертификации поможет уменьшить давление контролирующих органов на производителей зерна и зернотрейдеров.

 
10 сентября 2013 г, 18:58
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters