В харьковских школах - нехватка кадров

В харьковских школах больше всего не хватает преподавателей математики и «Защиты Отечества». Также не хватает воспитателей в детских садах города

Об этом сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, передает пресс-служба горсовета.

Дефицит, отметила директор департамента, связан с расширением сети школьных и дошкольных учреждений в городе и увеличением количества детей. Только в этом году в харьковские школы пошло на 2,3 тыс. учащихся больше, чем в прошлом. Всего в школах города обучается около 110 тыс. учеников. Кроме того, в Харькове постоянно открываются новые детские сады и новые группы.

Ольга Деменко подчеркнула, что нехватка кадров в системе образования города связана и с пенсионной реформой. Многие учителя и воспитатели уходят на пенсию, поскольку правительство сократило социальные выплаты работающим пенсионерам.

 
10 сентября 2015 г, 09:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Мадам Брошкина
    11.09.15, 10:44
     

    Пока педагогам не начнут платить достойную зарплату, пока их не перестанут заставлять заниматься вымогательством, пока престиж учительской профессии будет падать - в школах будет все больше случайных людей, а уровень их работы будет снижаться.

  • #5 я
    10.09.15, 15:15
     

    преподов с вузов в детский сад преподавать, Там их избыток, как раньше в колхоз ездили на помощь инженера.

  • #4 Военком
    10.09.15, 13:45
     

    Демеденко, перестань учителей и воспитателей использовать, как сборщиков денег на всякие нужды, дай им работать по специальности!!!

    В 28-ой школе учительница просит ноутбук и ксерокс для печати дополнительного материала... при этом учебников в школе не хватилает на всех учеников, и учитель за сбором денег не успевает объяснить хотя бы материал из учебника! То что не успели в классе, доделываем дома с родителями, а ещё домашнее задание... Когда заниматься по дополнительному материалу??? Или на ноутбук и ксерокс Демеденко уже "глаз положила"?

  • #3 яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
    10.09.15, 11:07
     

    З/плата мизерная , жилье снять дорого, а зачем Украине грамотные детки, убивать легче неграмотных, им легче втюхивать всякую фигню, и мы на днях ЕС, слава Украине, поможем Яйценюку заработать второй миллиард.

  • #2 С
    10.09.15, 10:54
     

    Да за такую зарплату сдохнуть можно

  • #1 мнение
    10.09.15, 09:59
     

    Зачем теперь украинским детям математика? Арифметики хватит, а то африканцам будут конкуренцию создавать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters