Харьков возьмет кредит у японской компании на закупку новых вагонов метро

Город планирует закупить около 50 новых вагонов в связи с открытием в следующем году станции метро «Победа»

По словам заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, закупить новые вагоны только за средства городского бюджета пока не представляется возможным, поэтому городская власть начала переговоры с японской стороной о привлечении кредитных средств.

«Условия японская сторона выдвигает прозрачные, открытые. Это так называемые йеновые инвестиции, межправительственный кредит, и ставка очень льготная. Харьков обратится к Кабинету Министров Украины и Администрации Президента, чтобы рассмотреть этот вопрос и принять решение», - сообщил Игорь Терехов.

Также он подчеркнул, что на строительстве ст. м. «Победа» город не остановится. После ее открытия в 2016 году планируется начать строительство новой линии в сторону Харьковского аэропорта. Существует возможность привлечения средств от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Речь идет о 300 млн. евро, которые направят, в том числе, и на строительство и закупку подвижного состава для новой линии, пишет пресс-служба горсовета.

В свою очередь представитель «Itochu Corporation», генеральный менеджер Департамента промышленных проектов Коки Хино сообщил, что в Украине он работает уже три с половиной года. По его словам, компания уже сотрудничала с Киевским метрополитеном, выучила украинские стандарты и готова на совместные проекты по развитию инфраструктуры Харькова.

Справка. На сегодняшний день подвижной состав Харьковского метрополитена насчитывает 326 вагонов. Среднесуточный поток пассажиров в метро составляет 700 тыс. человек. Новый состав производства Крюковского вагоностроительного завода на Салтовской линии Харьковского метрополитена пустили 21 августа 2015 года.

«Itochu» - японский универсальный торговый дом со штаб-квартирой в Токио, входит в т.н. «большую пятерку» японских торговых домов и в число 500 крупнейших компаний мира.

 
10 сентября 2015 г, 13:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Шнобель Ибрагим
    10.09.15, 23:56
     

    а давайте продадимся Японии.тогда и инвестировать будем в японцев. т.е. в себя же.я например с удовольствием.Халасе. однако...

  • #11 охохох
    10.09.15, 17:40
     

    #10

    уже миллион раз это обсуждали. крюковский завод никак не успевал построить в срок (до евро) нужное количество своих экспрессов, которые таки да ничуть не хуже. так что покупка хюндаев была правильным ходом.

  • #10 мнение
    10.09.15, 16:18
     

    #8 охохох,

    Хочешь сказать, что правильно потратили деньги на Хюндаи, оставив своих рабочих без заказов, когда свои поезда ничуть не хуже?

  • #9 следователь -
    10.09.15, 15:36
     

    для справки - в новых поездах метро производства крюковского завода - вся начинка - привод, управление и т.д. - японское. поэтому японцы и дают кредит, за который тупые украинцы купят втридорога японское оборудование и будут должны ещё деньги. Втридорога - это потому, что подобное оборудование спокойно могут делать наши украинские предприятия, но японцы не дураки - свои деньги вернут себе же

  • #8 охохох
    10.09.15, 15:30
     

    #6

    стандарты могут быть и финансовые. так что весь негатив - это только твои домыслы.

    а "очередной хюндай" с намеком на нечто плохое вообще звучит как бормотание выжившей из ума приподъездной бабки

  • #7 Fokus_nik
    10.09.15, 15:24
     

    #1 еще один специалист,

    Это скорее будет продолжение алексеевской ветки от м. Метростроителей в сторону Одесской.

  • #6 мнение
    10.09.15, 14:53
     

    #5 охохох,

    "компания уже сотрудничала с Киевским метрополитеном, выучила украинские стандарты и готова на совместные проекты по развитию инфраструктуры Харькова." - нафига им тогда наши стандарты, если только денег занять? Видать, очередной Хюндай к нам едет.

  • #5 охохох
    10.09.15, 14:48
     

    №3

    так закупать-то наверное и будут как раз крюковские поезда. 50 вагонов - это ровно 10 поездов метро

  • #4 мнение
    10.09.15, 14:42
     

    #1 еще один специалист,

    При нынешнем пассажиропотоке там и маршрутки много

  • #3 мнение
    10.09.15, 14:41
     

    А Крюковский вагоностроительный будем в лом сдавать?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters