На Харьковщине создана первая объединенная громада

Первыми в Харьковской области процесс объединения завершили жители Волчанского района. Новая громада получила название Старосалтовская

«Соответствующие решения о добровольном объединении территориальных громад приняли Старосалтовский поселковый, Гонтаревский, Молодиевский, Хотомлянский, Красноармейский и Шестаковский сельские советы», - сообщили в Харьковском региональном Офисе по поддержке реформы местного самоуправления и децентрализации полномочий органов исполнительной власти.

Также обладминистрация обратилась в Центральную избирательную комиссию для назначения на территории Старосалтовской громады первых местных выборов председателя и депутатов поселкового совета объединенной территориальной громады, пишет пресс-служба ХОГА.

«Когда-то здесь был Старосалтовский район, впоследствии его присоединили к Волчанскому, однако прочные связи между громадами в пределах бывшего района остались. Кроме того, мы подсчитали, что если нам оставят 60% налога на доходы физических лиц, то только в бюджет Старосалтовского поселкового совета мы получим около 1 миллиона гривень дополнительно, а вместе с еще пятью громадами эта сумма еще возрастет. Мы уже ощутили преимущества финансовой децентрализации. Когда был увеличен налог на землю, даже те сельсоветы, которые всегда сидели без средств, получили нормальное финансирование», - рассказала председатель Старосалтовского поселкового совета Прасковья Задорожная.

У председателя поселкового совета уже есть планы относительно того, на какие цели направить дополнительные средства, которые получит объединенная громада.

«Одна из задач, которая сейчас стоит, - возобновить работу участковой больницы в Старом Салтове, сейчас на ее месте - амбулатория, но к нам приезжают жители окружающих сел за медицинской помощью, в таком объеме ее не хватает. Когда средства будут оставаться громаде, мы сами сможем решать: сегодня делаем дороги, завтра - школы. Например, нам нужно восстановить питание в школах. Мы можем привести в порядок подвалы в школах, чтобы было где хранить овощи, которые можно закупать у местных фермеров на всю зиму. Таким образом сможем сохранить немалые деньги», - добавила она.

 
10 сентября 2015 г, 14:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Провокатор
    11.09.15, 09:07
     

    #15 колорадофоб'',

    Сам себя не похвалишь, кто ж еще похвалит, правда? :)

    А насчет "умных людей" то у Вас, видимо, проблемы с пониманием русского языка, придется повторить:

    "В наши планы НЕ ВХОДИТ заключение таких соглашений в БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ"

    Так что вот этот "МЕМОРАНДУМ о понимании" стоит ровно столько же, сколько намерение принять Украину в ЕС когда-нибудь (врядли при нашей жизни) и ввести безвизовый режим в "ближайшем будущем"

    А пруф сами ищите, если хотите. На самых "честных" украинских сайтах :)))

  • #15 колорадофоб''
    10.09.15, 19:07
     

    #13 Провокатор, «"Boeing" будет покупать у Украины двигатели и ракетоносители»

    -

    http://ru.tsn.ua/ukrayina/boeing-budet-pokupat-u-ukrainy-dvigateli-i-raketonositeli-483627.html

    -

    найдите там хоть одно упоминание слова "контракт". был подписан МЕМОРАНДУМ о понимании. то есть, дан старт соглашениям, а что там будет, и как, еще предстоит немало сделать. так что, все еще впереди, и ничего не поменялось.

    -

    http://economics.unian.net/industry/1120879-ukraina-ne-podpisyivala-kontraktyi-na-postavku-dvigateley-dlya-boeing.html

  • #14 колорадофоб''
    10.09.15, 18:13
     

    #13 Провокатор, «...как там правильно, флейм...» -- ну, вот видишь, глядишь и поумнеешь скоро, когда будешь слушать умных людей. ;) а пруф указать постыдился на источники из .сРУ? понимаю, все равно бы никто не поверил, ведь россСМИ только и делают, что брешут...

  • #13 Провокатор
    10.09.15, 18:03
     

    #10 колорадофоб'',

    А вам, уважаемый, я отвечу вашим вчерашним "оружием":) как там правильно, флейм?;)

    "В компании Boeing опровергли информацию о соглашении между ней и Украинским космическим агентством. Об этом сообщила представитель компании Boeing в России и СНГ Елена Александрова.

    «Из украинских СМИ поступила неверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной каких-либо контрактов в области космических программ. В наши планы не входит заключение таких соглашений в ближайшем будущем», — сказала официальный представитель компании.""

    Будет о чем поговорить с фокусником, а то он вчера так радовался... ;)

  • #12 Провокатор
    10.09.15, 18:00
     

    #9 Fokus_nik,

    Ну тогда покажите особую грамматику этого "вашего русского" языка. Я такой не видел, к примеру. А пока ее нету, то этот ваш "вариант" - банальный суржик, вот и все... Будем называть вещи своими именами

  • #11 проп
    10.09.15, 17:57
     

    Пашу Васильвну сначала сажали в тюрьму, потом получили от нее миллион гривень , а теперь она кричит "хероям сала". все добровольно, канешна

  • #10 колорадофоб''
    10.09.15, 17:07
     

    #7 мнение, «...русский язык выдумаем...» -- дебилушко совковое, сразу видно, что никогда не бывал в областях. а я их немало объездил, и скажу только одно, что там разговаривают на таком суржике, что не поймешь, украинский это, или русский язык. а насчет Громад правильно придумали, а то каждый поселковый Голова мутил какие то свои дела. теперь будет сложнее, потому что контроля будет больше.

  • #9 Fokus_nik
    10.09.15, 16:59
     

    #6 Провокатор,

    А так и понимать!!! Если существует американский вариант английского языка, то почему не может быть украинского варианта русского?

  • #8 Fokus_nik
    10.09.15, 16:52
     

    #7 мнение,

    Мы когда говорим по-русски об украинском парламенте, то называем его Верховной Радой или просто Радой! Так почему нельзя так же поступить с Громадой?

  • #7 мнение
    10.09.15, 16:15
     

    #5 Fokus_nik,

    "Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах и с растопыркою" - давай новый "украинский" русский язык выдумаем?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters