В Чугуеве открылась фотовыставка «Чернобыль. Я там был»


фото пресс-службы ХОГА

Выставка, посвященная ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, открылась в одном из залов музея им. И. Е. Репина. На ее открытие собрались ликвидаторы аварии на ЧАЭС из разных уголков Харьковской области

Обращаясь к присутствующим, зам главы области Михаил Черняк отметил, что сегодня необходимо не просто сохранить память о Чернобыле, но и извлечь уроки из этой трагедии.

«Так сложилось, что на долю нашей страны, нашего народа на протяжении истории выпадали колоссальные испытания. И Чернобыльская трагедия – одно из таких испытаний. Почти 30 лет назад именно нам, украинцам, пришлось спасать всю Европу от последствий аварии мирового масштаба. Более 400 тысяч наших соотечественников были задействованы в ликвидации, многие из них уже ушли из жизни. Безусловно, мы не должны забывать об их подвиге. Это та история, на которой нужно воспитывать наше подрастающее поколение, - подчеркнул заместитель председателя обладминистрации. - Мы очень благодарны участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня им непросто, но Харьковская областная администрация делает все возможное, чтобы решать их вопросы и поддерживать в меру своих полномочий».

После торжественного открытия выставки состоялась панихида по ушедшим из жизни ликвидаторам.

Фотовыставка «Чернобыль. Я там был» будет работать в Чугуеве 10 дней, после чего представленные на ней работы перейдут в фонд музея. Как сообщил организатор выставки и автор большинства работ фотограф Юрий Ворошилов, посвященные 30-летию Чернобыльской катастрофы фотовыставки будут проводиться во всех районах области.

В Чугуевском районе, по словам председателя райгосадминистрации Евгения Королюка, также запланирован ряд других мероприятий, посвященных 30-летию Чернобыльской трагедии. В том числе – открытие 7 памятников в населенных пунктах района, сообщает сайт ХОГА.

 
10 сентября 2015 г, 17:18
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters