Кукольных дел мастера. Харьковский театр имени Афанасьева взял Гран-при международного фестиваля

Высшей награды фестиваля в Белгороде удостоился спектакль «Майская ночь». Корреспонденты «Объектива» выведывали у режиссера секреты успеха. И узнавали, когда же постановку смогут увидеть харьковчане

Просмотр видео

Жюри белгородского фестиваля за неделю просмотрело больше двух десятков спектаклей, привезенных из разных уголков Европы и СНГ. Харьковскую постановку признали лучшей по всем параметрам.

Оксана Дмитриева
режиссер театра кукол
Это, конечно, пафос. Но знаете, когда понимаешь, что мы интересно работаем, мы не похожи на других и это отмечают интересные люди, которых мы очень уважаем, очень любим, это здорово!

Отхватить Гран-при на фестивале кукольных театров - к этому стремятся все кукольники, рассказывает режиссер «Майской ночи» Оксана Дмитриева. Говорит, победить им помог нестандартный подход к работе.

Оксана Дмитриева
режиссер театра кукол
Я считаю, что спектакли – это одушевленные существа. И поэтому у них у каждого своя судьба. У «Майской ночи» интересное такое вот «стоккатистое» существование

Свой спектакль Оксана называет «лунным колдовством». Мистика и таинственность на сцене появились благодаря музыкальному решению. Все песни актеры исполняют вживую, а мелодии для постановки подобрали редкие и необычные. Получился украинский джаз.

Кукол и оформление сцены для «Майской ночи» придумывала Наталья Денисова. Художница вспоминает: главное было - сделать декорации будто бы парящими в пространстве, невесомыми. И передать цвета ночи.

Наталья Денисова
главный художник театра кукол
Ночью, на самом деле, каким бы разноцветным мир вокруг не был, он становится монохромным. Ночь много чего стирает. Смывает, успокаивает. Когда пропадает суета и остается что-то самое важное

Харьковские зрители спектакль-победитель уже видели. Но из-за затянувшегося в театре кукол ремонта «Майскую ночь» не давали около года. Новый сезон обещают открыть в конце октября. Надеются, если задержек больше не будет, порадуют харьковчан сразу несколькими премьерами.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Театр кукол получил Гран-при на фестивале в Белгороде
 
 
10 октября 2012 г, 14:55
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 spb 10.10.12, 16:17
     

    Скорее б уже! плохо без театра ((

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters