Нобелевскую премию по химии дали американцам за изучение клеточных рецепторов

Нобелевская премия по химии за 2012 год присуждена американским ученым Роберту Лефковицу и Брайану Кобилке за открытие механизмов, управляющих работой молекул серпентинов

Серпентины - это клеточные рецепторы, сопряженные с G-белками, и участвующие в передаче различных сигналов внутри живых клеток.

Как передают РИА «Новости» со ссылкой на Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук, изучение работы серпентинов, в частности, крайне важно для понимания процессов, приводящих к развитию раковых опухолей.

Роберт Лефковиц родился в 1943 году в Нью-Йорке, сейчас работает в Медицинском центре университета Дьюка в городе Дарем, штат Северная Каролина. Его коллега Брайан Кобилка родился в 1955 году в городе Литтл-Фоллс в штате Миннесота и работает в Школе медицины при Стэнфордском университете.

Церемония награждения названных в среду лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря, в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

Завтра станет известно имя писателя или поэта, удостоенного Нобелевской премии по литературе за 2012 год

 
10 октября 2012 г, 13:51
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Brad 07.01.14, 22:16
     

    What a plasuere to meet someone who thinks so clearly

  • #2 Логика 10.10.12, 14:00
     

    #1 .,

    там мнением гоника никто не интересуется

  • #1 . 10.10.12, 13:56
     

    премию по химии надо было вручить газовой принцессе

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters