Профессиональный праздник отмечают метрологи

Ежегодно 10 октября в Украине отмечается День работников стандартизации и метрологии. Соответствующий указ Президент Украины подписал 8 октября 2002 года

В президентском указе, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: «учитывая весомый вклад работников сферы стандартизации и метрологии в развитие экономики государства...».

В Украине действует закон «О стандартизации», который устанавливает правовые и организационные основы стандартизации на Украине и направлен на обеспечение единой технической политики в этой сфере. Документ гласит, что цель стандартизации - обеспечение безопасности для жизни и здоровья человека, животных, растений, а также имущества и охраны окружающей среды; создание условий для рационального использования всех видов национальных ресурсов и соответствия объектов стандартизации своему назначению; содействие устранению технических барьеров в торговле.

Этот закон регулирует отношения, связанные с деятельностью в сфере стандартизации и применениями ее результатов, и распространяется на субъекты хозяйствования независимо от формы собственности и видов деятельности, органы государственной власти, а также на соответствующие общественные организации.

 
10 октября 2016 г, 09:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Скок Скок
    10.10.16, 21:07
     

    Украинцы вынуждены есть хлеб с различными добавками и разрыхлителями, да еще и после клопа-черепашки – Алексей Вадатурский

    – Мне грустно говорить, но посещая разные страны мира и экспортируя туда пшеницу, я убедился, что украинцы едят хлеб худшего качества, чем люди в очень бедных странах.

    Для сравнения, доля заражения этим вредителем украинской пшеницы доходит до 7%, тогда как, например, доля зараженного зерна пшеницы, которое разрешено экспортировать в Иорданию или Эфиопию не должна превышать 0,7-1%. После этого становится понятным, почему наши врачи не советуют нам есть хлеб, ведь от некачественной продукции возникают проблемы с пищеварительной системой человека.

  • #3 Два бидона, в натуре два вагона
    10.10.16, 09:51
     

    И что мы имеем в результате ?

    Полная анархия.

  • #2 Два бидона, в натуре два вагона
    10.10.16, 09:50
     

    2.Министерство экономического развития и торговли Украины издало указы об отмене разработанных до 1992 года 12 776 ГОСТов, большинство из которых утратят силу в начале 2018 год, сообщила пресс-служба Минэкономразвития на официальном сайте ведомства. «Это один из ключевых шагов в реформе системы технического регулирования, который освобождает бизнес от лишних ограничений в разработке товаров и услуг, стимулирует предпринимательскую инициативу и конкуренцию», - указывается в сообщении.

  • #1 Два бидона, в натуре два вагона
    10.10.16, 09:49
     

    1."Как сообщал УНИАН, в декабре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена полностью отказаться от советской системы стандартизации и перейти на европейские стандарты уже до 2016 года."

    Наворотил делов яйцеглист.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters