Здания в Купянском районе вернут в госсобственность из-за долгов арендатора

Прокуратура Харьковской области направила в суд иск о взыскании задолженности за аренду и пени с частной компании, которая за последние 4 месяца задолжала 243 тыс.грн.

Кроме этого, прокуратура требует расторгнуть договор и возвратить государству здание площадью 1,9 тыс.кв.м., сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации заместителя прокурора области Олега Мельника, частный предприниматель-арендатор более года систематически не платил деньги за пользование целостным имущественным комплексом, который расположен на территории Купянского района. Здания и сооружения использовались для промышленных целей.

«Более того, недавно хозяйственный суд области удовлетворил требования Изюмской местной прокуратуры и обязал предприятие погасить накопленные долги. Однако арендатор деньги не заплатил и продолжил нарушать условия договора и действующего законодательства. В связи с этим прокуратура области направила в суд иск с требованием не только оплатить задолженность, но и расторгнуть договор аренды и вернуть имущество в государственную собственность», - пояснил Мельник.

 
10 октября 2016 г, 11:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters