Выстрел в курсанта ХПИ: парню извлекли пулю из головы, его состояние остается тяжелым

Врачи военного госпиталя извлекли пулю из головы курсанта факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» Евгения Суховеева. Сейчас он находится в состоянии медикаментозного сна

Просмотр видео

Двадцатитрехлетнему Евгению Суховееву - курсанту факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» - повторно сделали трепанацию черепа и достали пулю из височной кости левой стороны. Сейчас парень находится в военном госпитале в отделении реанимации. По словам медиков, состояние курсанта тяжелое, но стабильное.

Виктор Беленький
главный хирург Харьковского военного госпиталя
Сделали трепанацию черепа. После компьютерного исследования, оказалось, что раневой канал идет сзади, что это сагедальное ранение. Входное отверстие было за правым ухом, а пуля застряла в височной кости с левой стороны, с противоположной. Она, видимо, прошла рикошетом от пирамидки. Пулю извлекли. Дополнительным трепанационным отверстием с левой стороны височной области. И потом сделали повторную ревизию раневого канала

Сейчас Евгений находится в состоянии медикаментозного сна. Попытки перевести курсанта на спонтанное дыхание пока результатов не дали, говорят в госпитале. Однако, по словам главного хирурга Харьковского военного госпиталя Виктора Беленького, функции организма больного нормальные и врачи надеются на полное его восстановление. Тем более, говорит Беленький, у военных врачей Украины за время проведения АТО приобретен огромный опыт лечения таких больных и отработана методика. Пулю, которую достали из черепа курсанта, медики передали правоохранителям на баллистическую экспертизу.

Виктор Беленький
главный хирург Харьковского военного госпиталя
Это не самопальная пуля, это пуля от какого-то мелкокалиберного оружия. Потому что там была и сердцевина, была и оболочка. Ну, а что там окончательно будет - пускай решают специалисты

В затылок курсанту факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» Евгению Суховееву выстрелил неизвестный - вечером 5 октября на улице Полтавский Шлях. Пострадавший - уроженец Днепра. Служил по контракту в зоне АТО в составе 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Этой осенью, вернувшись из зоны боевых действий, поступил в ХПИ на факультет военной подготовки, на специальность «Инженерная механика».

Виталий Саранцев
представитель Регионального медиацентра Министерства обороны
Хлопець мав активну громадську позицію. Він служив в армії з 2013 року. Перебував в зоні АТО, виконував завдання. Командуванням характеризується тільки в кращу сторону, ніяких конфліктів в середині колективу армійського у нього не було. В принципі, досить нормальний військовослужбовець

По словам представителей Регионального медиацентра Министерства обороны, продолжаются следственные действия. Происшествие расследуют по статье: «покушение на умышленное убийство». Полиция разыскивает свидетелей: водителей, которые проезжали в то время по улице Полтавский Шлях, которые могли бы рассказать о нападающем.

Виталий Саранцев
представитель Регионального медиацентра Министерства обороны
Основні прикмети виявити поки що не вдалось, крім того, що він був в темному одязі, в балаклаві, їхав на велосипеді. В принципі, ніяких нових подробиць слідство поки що не розголошує

Представители Министерства обороны просят всех, у кого есть хоть какая-нибудь информация о происшествии, либо видео с видеорегистраторов или камер слежения, сообщить в полицию.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Выстрел в курсанта ХПИ: парню извлекли пулю из головы
 
 
10 октября 2016 г, 18:43
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 вікі
    11.10.16, 14:20
     

    А може це був атентат ?

    Атентат (нім. Attentat — замах на вбивство) — один з терористичних методів діяльності УВО та ОУН (поряд з саботажами та ексами). Атентати являли собою убивства відповідальних за антиукраїнські дії чиновників або українців, що пропагували угодовство (лояльне ставлення до окупаційної влади).

  • #21 президент счастлив и благодарит МВФ за покращення
    11.10.16, 12:32
     

    #20 Z, ПНХ!

  • #20 Z
    11.10.16, 11:53
     

    Боже! Какие здесь все безмозглые и тупые люди, ниже отписались! Страшно читать, интересно, а если б вашего родного, так в затылок???? Как бы потом рассуждали, а другие потешаться будут.

  • ого!
    11.10.16, 10:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 йододефицит
    11.10.16, 10:22
     

    #17 кабан, вполне реальная перспектива. НАС им не жалко. МЫ для НИХ - реально пушечное мясо в любой точке Мира, чтобы обеспечить ИХ интересы.

  • #17 кабан
    11.10.16, 10:09
     

    #15 Мустанг, Вступите в НАТО поедете умирать в Сирию, Афганистан и т.д. вместо господ из Германии!

  • #16 йододефицит
    11.10.16, 10:03
     

    #15 Мустанг, если бы под Донецком была военная база НАТО, то РФ вряд ли стала бы поставлять оружие сепаратистам.

    ----------------

    Вы взрослый человек ? Если да, то к чему эти фантазии.

    Грузию до сих пор никто в НАТО не берет, хотя с американской армией предводитель Джорджии батоно Сракашвили целовался взасос.

    При гниломорде Юще и его женушке из Госдепа Нэньку тоже никто в НАТу не взял.

    Подумайте, почему.

  • #15 Мустанг
    11.10.16, 09:47
     

    Даже если вступить в НАТО,то вряд ли этот военный блок станет воевать с РФ или Китаем,что бы защитить Украину от оккупации,ну а не вступление в НАТО уже привело к потере Крыма и части Донбасса,если бы под Донецком была военная база НАТО, то РФ вряд ли стала бы поставлять оружие сепаратистам.

  • #14 йододефицит
    11.10.16, 09:46
     

    #13 9, да с рали они на демократию с Владимирской горки. Это лишь мантры для слабоумных.

  • #13 9
    11.10.16, 09:42
     

    #12 Мустанг

    и каким боком ваш спич приводит вас к тому что нужно вступать в НАТО??? В нормальном государстве по таким важным вопросам как Евроассоциация или НАТО проводят референдум. а вот только у нас кучка дегенератов решают куда двигаться целой стране... это демократия, а?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters