У батальона «Слобожанщина» новый командир - против Янголенко открыли уголовное производство

Андрея Янголенко временно отстранили от командования добровольческим батальоном МВД - его подозревают в превышении служебных полномочий, как в зоне АТО, так и в Харьковской области

В конце октября около 30 членов батальона написали коллективное заявление в милицию о том, что в Донбассе их командир с «приближенными» бойцами совершали преступления против мирных жителей и издевались над своими подчиненными.

«В своем заявлении бойцы указывают, что в период нахождения в зоне АТО руководители батальона, превышая свои служебные полномочия, завладели личным имуществом местных жителей, гуманитарной и волонтерской помощью, предоставленной для личного состава батальона «Слобожанщина» и мирного населения, применяли физическое насилие к бойцам батальона и местным жителям», - заявил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

В прокуратуре открыли уголовное производство по данному факту. Дело передали коллегам в Донецкой области, так как преступления, в которых подозревается Янголенко, совершались на территории другого региона.

В свою очередь прокуратура Харьковской области будет расследовать другое уголовное производство.

«В ходе досудебного расследования установлены ряд фактов превышения служебных полномочий и на территории Харьковской области», - отметили в ведомстве.

Пока ведется расследование, обязанности комбата «Слобожанщины» исполняет командир полка патрульной службы городского управления МВД Михаил Катана.

Фактически же Андрей Янголенко по-прежнему считает себя руководителем батальона. Вчера на вече харьковского «евромайдана» он вместе с бойцами принимал поздравления с возвращением из зоны АТО. Сам милиционер все обвинения в свой адрес опровергает и заявляет, что те, кто его «оклеветал» будут сидеть в тюрьме. Янголенко уверен, что в Интернете против него намеренно развернули информационную кампанию.

Тем временем, в милиции также создали специальную комиссию по расследованию произошедшего.

 
10 ноября 2014 г, 16:19
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters