Мать, до смерти избившая дочь из-за сухарей, отправится за решетку

Двуречанский районный суд Харьковской области удовлетворил требования Изюмской местной прокуратуры и признал виновной 41-летнюю мать в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений своему ребенку, после которых он умер (ч. 2 ст. 121 УК Украины)

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Калюги, женщину приговорили к 8 годам лишения свободы. Она признала свою вину в полной мере, поэтому рассмотрение дела в суде проходило по упрощенной процедуре.

Сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав. Приговор суда не вступил в силу, поскольку есть время на апелляционное обжалование, сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, в середине августа 41-летняя женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, среди купленных ею продуктов недосчиталась пачки сухарей.

Женщина разозлилась и накричала на свою двухлетнюю дочь. Потом начала ее бить ладонями по голове и лицу. Ребенок не удержался на ногах. Падая, девочка ударилась головой о деревянный стол и потеряла сознание. После госпитализации - двое суток находилась в коме. Не приходя в сознание, она умерла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, которая осложнилась отеком головного мозга и легких. А за несколько дней до избиения в Двуречанскую ЦРБ поступила старшая дочь женщины - девочка 3,5 лет. У нее врачи обнаружили гематому в области левого глаза и множественные ссадины спины и ног.

 
10 ноября 2016 г, 10:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Л
    10.11.16, 20:28
     

    Просто ужас

  • #1 Витёк
    10.11.16, 11:32
     

    а почему только ст.121? Или чтобы проще было в апелляционном суде дело рассматривать?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters