Порошенко одобрил законы для усиления соцзащиты семей бойцов АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, усиливающие социальную защиту семей героев антитеррористической операции

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Так, Порошенко подписал закон №1678-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» относительно назначения пенсии женам (мужьям) погибших (умерших) военнослужащих, которые заняты уходом за детьми кормильца до достижения 8-летнего возраста и проходят военную службу», принятый Верховной Радой Украины 18 октября 2016 года.

Законом установлено, что действующее право на пенсию в случае потери кормильца его жене или мужу независимо от того, работают (проходят военную службу) она (он) может быть предоставлено в случае, если она или он заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 8-летнего возраста.

Президент также подписал закон «О внесении изменения в статью 3 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» относительно дополнения перечня лиц, которые имеют право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей.

Согласно этого Закона на лиц, которые стали инвалидами в связи с ранением, увечьем, контузией или вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции или обеспечением ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения, членов их семей и членов семей лиц, которые погибли (умерли) вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения будут распространяться условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, установленные Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» для военнослужащих срочной службы и членов их семей.

Законы вступают в силу со дня, следующего за днем их опубликования.

 
10 ноября 2016 г, 13:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters