Светличная встретилась с футболистами и руководством «Металлиста-1925»

Председатель ХОГА Юлия Светличная обсудила со спортсменами перспективы молодой команды и вопросы развития футбола в Харьковской области

Приветствуя футболистов, губернатор отметила, что клуб уже успел завоевать сердца болельщиков, и пожелала им оправдать надежды харьковчан.

«Вы играете за «Металлист», и это отличает вас от других команд, которые не входят в Высшую лигу. У вас есть особая поддержка харьковчан, но при этом на вас лежит большая ответственность – оправдать ожидания болельщиков», - сказала председатель ХОГА.

Юлия Светличная отметила, что областная администрация сегодня уделяет особое внимание развитию спорта в области, оказывает как моральную, так и существенную техническую поддержку спортсменам, которые представляют регион на национальных и международных первенствах. И футбол - один из приоритетов областного руководства.

«Сегодня мы делаем все, чтобы вернуть в Харьков большой футбол. Мы активно сотрудничаем с Федерацией футбола Украины. В октябре был подписан меморандум между облгосадминистрацией и ФФУ, в рамках которого мы будем совместно развивать и популяризировать футбол в регионе, - напомнила Юлия Светличная. – Уже 15 ноября в Харькове пройдет матч сборных Украины и Сербии. Также вместе с футболистами, тренером сборной Андреем Шевченко, председателем ФФУ Андреем Павелко мы поедем в военный госпиталь, чтобы поддержать моральный дух наших бойцов АТО».

Руководитель области также сообщила, что в данный момент делается все необходимое для того, чтобы сделать возможным проведение в 2017 году в Харькове финала Кубка Украины по футболу.

Генеральный директор клуба Владимир Линке поблагодарил Юлию Светличную за встречу и моральную поддержку команды.

«Мы рады, что наша команда, которую уже полюбили тысячи харьковчан, вызывает интерес у областного руководства. Мы благодарны за то, что вы не равнодушны к проблемам клуба, и надеемся, что вместе мы сможем решать их с максимальной пользой для команды», - сказал Владимир Линке.

Главный тренер команды Александр Призетко, в свою очередь, заверил руководителя области в том, что футболисты сделают все, чтобы оправдать надежды харьковчан, которые их поддерживают.

«Это молодые ребята, которые совершенствуются в бою. У тех, кто не сломается, есть возможность, шаг за шагом повышая свое мастерство, повышаться в классе вместе с командой», - подчеркнул тренер.

 
10 ноября 2016 г, 16:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 металлист - упыри
    10.11.16, 19:50
     

    Одесса вам навсегда костью в горле встанет, уроды

  • #1 петя...
    10.11.16, 19:17
     

    Хорошо что руководство области заботится о футболе,правда забывая о старых игроках ..Металлиста.. Сейчас в Харькове лечится капитан Металлиста 70-80 гг Ростислав Поточняк.Хотя бы кто вспомнил о нем,когда играл был нужен.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters