Крупное теневое производство топлива разоблачили на Харьковщине

Злоумышленники на мощностях одного из предприятий нефтехимической отрасли Харьковской области перерабатывали газовый конденсат в тяжелый органический растворитель, а из вторичных остатков незаконно изготавливали бензин и дизтопливо

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГФС, данный факт правоохранители установили в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по ч.3 ст. 212 и ч.2 ст. 204 УК.

Согласно документации, предприниматели реализовывали только растворитель, изготовление же топлива оставалось в «тени», благодаря чему злоумышленники и уклонялись от уплаты налогов. По подсчетам налоговиков, таким образом трое харьковчан нанесли госбюджету ущерб в минимум 4 миллиона гривен.

В ходе досудебного расследования установлено, что полученный продукт сомнительного качества бизнесмены с помощью реквизитов подконтрольных предприятий продавали 15 предприятиям и населению через сеть АЗС.

По постановлениям Киевского райсуда Харькова были проведены обыски в офисах и производственных помещениях указанного предприятия.

«С 19 по 20 сентября отбирали образцы жидкости, а резервуары в опечатанном виде оставили на территории завода под охраной сотрудников налоговой милиции ГФС к решению судом вопроса о наложении ареста на имущество. Однако, 22 сентября была получена информация о том, что неустановленные лица совершили несанкционированный вывоз с территории предприятия товарно-материальных ценностей, а двое сотрудников налоговой милиции были заблокированы работниками предприятия и общественными активистами, количество которых составляло 25-30 человек», - рассказали в пресс-службе.

23 сентября Киевский райсуд выдал постановление на проведение повторных обысков на этом же предприятии, с целью проверки сохранности ранее временно изъятых товарно-материальных ценностей. Этот обыск продолжался почти трое суток.

«Было выявлено нарушение целостности бумажных лент с оттисками печати, подписанными понятыми, присутствовавшими и следователем, участвовавших в предыдущем обыске. В связи с этим для сохранения вещественных доказательств было принято решение об изъятии и вывозе выявленных товарно-материальных ценностей», - добавили в пресс-службе.

ГП «Укрзалізниця» выделило облуправлению ГФС 11 цистерн, в восемь из которых перекачали изъятый фальсификат. Сейчас они находятся на территории локомотивного депо «Основа» в Харькове под постоянной военизированной охраной.

 
10 ноября 2016 г, 17:57
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Клопик Моня
    11.11.16, 13:21
     

    Это Допы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters