Качество воды в харьковских водоемах проверили эксперты: результаты

За 9 месяцев этого года исследовано 1106 проб воды открытых водоемов в местах массового отдыха харьковчан

Из них по санитарно-химическим показателям не соответствовали нормативным требованиям 113 проб, сообщает пресс-служба ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

По микробиологическим показателям исследовано 1193 пробы воды, из них в 144 пробах (12,1%) установлено превышение индекса лактозоположительных кишечных палочек.

По паразитарным показателям удельный вес проб с отклонением от нормативных требований составила 0,6% (в 5 пробах из 819 исследованных выделены яйца остриц и яйца аскарид).

На радиоактивные вещества исследовано 24 пробы воды из постоянных створов наблюдения на р. Северский Донец и р. Орелька. Содержание радионуклидов 137Cs и 90Sr соответствует гигиеническим нормативам.

 
10 ноября 2017 г, 17:31
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters