Законопроект об уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста подан в ВР

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде установить уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа

7 декабря в парламенте был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-Процессуальный кодексы Украины», передает proUA.

Законопроектом предусматривается, что публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине как факта геноцида Украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа, а также изготовление и распространение материалов с таким отрицанием будет караться штрафом в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы сроком до двух лет. Те же действия, совершенные служебными лицами или повторно, будут караться лишением свободы сроком до четырех лет.

Предлагается, что досудебное следствие по этим делам будет проводиться следователями органов Службы безопасности Украины.

В соответствии с объяснительной запиской, данный законопроект направлен на утверждение в обществе нетерпимости к каким бы то ни было проявлениям насилия, недопущения разрушения социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности. Президент считает, что законопроект будет служить защите репутации и прав лиц, пострадавших от Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине и от Холокоста.

 
10 декабря 2007 г, 12:00
Евгения Семочкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 alex&r 10.12.07, 20:34
     

    понимаю,что могу нарваться на несогласие,но все же...

    какие только законы не придумает Ющенко,лишь бы народ отвлечь!

    не хотелось бы вам спросить у 'рук,которые не крали', что из обещанного он сделал!??

    и почему украина до сих пор не вылезет из того самого места,о котором не рекомендуют писать на этом сайте??

  • #3 svr 10.12.07, 19:20
     

    Однобокое представление исторических фактов и охаивание прошлого - это удел слабых и недальновидных политиков (политика на уровне Харужевки), для которых сиюминутная сомнительная выгода выше истины. Страшнее всего то, что этим поносом они детям в школах головы наполняют! Коммунисты тоже этим страдали. Результат всем известен.

  • #2 )) 10.12.07, 16:29
     

    лично вы, svr, можете ничего не признавать и жить своими проблемами, вас никто не посадит. речь в проекте идет о публичном отрицании, чтобы коми и витренковцы поменьше кричали о погодных условиях

  • #1 svr 10.12.07, 16:05
     

    Голод на Украине никто и не отрицает (как и холокост). И всем понятно, что это одно из тяжких преступлений большевиков. Только я сомневаюсь, что когда в Харьковской области люди без еды умирали, то в соседней Белгородской - пировали и всё в шоколаде было. Что бы такое утверждать необходимо было бы представить объективные исследования вопроса, рассматривая всю территорию СССР (не как в программе у Шустера - была показана карта только Украины). Я думаю, что нашим "историкам" это просто не выгодно. Картина была бы несколько иной. P.s. А насчет холокоста круто придумано! Его и так в Мире никто не отрицает. Это мы так перед Израилем заигрываем или добавляем весомости своим законам?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters