В Украине закрылись почти 500 банковских филиалов

С начала года в результате оптимизации деятельности и объединения количество банковских региональных подразделений снизилось на 2,6 % или 498 подразделений

На сегодняшний день, по данным Независимой ассоциации банков Украины, в стране работают 19,4 тыс. филиалов и отделений.

По мнению экспертов ассоциации, сокращение не оказало отрицательного влияния на качество банковского обслуживания. Уровень регионального присутствия банков остается одним из самых высоких среди стран СНГ - 43 банковских подразделения на 100 тысяч человек.

По информации НАБУ, максимальная концентрация банковской региональной сети в расчете на 100 тыс. человек наблюдается в Киеве (72 подразделения) и Севастополе (57 подразделений), а также в Крыму (52 подразделения). Наименьший уровень - в Тернопольской, Житомирской и Ровенской областях, где на 100 тысяч человек приходится от 27 до 32 банковских точек продаж.

Благодаря активному развитию систем дистанционного обслуживания банки имеют возможность одновременно снизить свои административные расходы и обеспечить клиентам высокое качество обслуживания и широкий спектр новых видов сервиса для повышения удобства пользования банковскими услугами и экономии времени.

По информации УНИАН, по состоянию на 1 ноября 2013 года лицензию Национального банка на осуществление банковской деятельности имел 181 банк Украины, один из которых имел лицензию санационного банка. С начала текущего года Нацбанк зарегистрировал 6 новых банков.

 
10 декабря 2013 г, 15:06
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 25562563 10.12.13, 19:39
     

    " В УКРАИНЕ ЗАКРЫЛИСЬ ПОЧТИ 500 БАНДИТСКИХ ФИЛИАЛОВ"...

  • #4 монах 10.12.13, 18:06
     

    Да этих бандитских притонов развелось столько что пора их как тараканов дихлофосом травить.

  • #3 444 10.12.13, 17:01
     

    "ЗАПАДИНКОМБАНК" банкрот !!! НБУ покрывает этот факт чтобы вкладчики не получили свои депозиты.

  • #2 Покращення вам будет 10.12.13, 15:57
     

    Так и должно быть в быдло-бандитской стране, филиалы банков закрываются, черные менялы открываются, скоро в ПдРастических газетенках реклама пойдет черных менялок.

  • #1 Serjio 10.12.13, 15:13
     

    Кредитная программа "Щальные деньги для лоха" потерпела фиаско. Наши эксперты прогнозируют рост коррупции с средних ветвях власти и Третью мировую!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters