Порошенко поручил до 25 декабря освободить всех заложников на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности в течение двух-трех недель добиться освобождения всех заложников из плена боевиков в зоне АТО

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, передает РБК-Украина.

«Президент поставил задачу, чтобы это произошло до 25 декабря, в крайнем случае до конца года. Я думаю, что большинство людей мы освободим в этом году», - заявил Вовк.

По его словам, сейчас СБУ находится на завершающем этапе этого вопроса.

«Я сегодня имел разговор с донецкими и луганскими сепаратистами, которые отвечают за этот вопрос, чтобы в Минске утвердить списки и освободить наших людей. Мы считаем, что их там 684. Конечно, список может быть неточным. Это то, что есть в нашем центре и в реестре. Там даже есть беременные женщины», - заявил Вовк.

При этом начальник следственного управления СБУ отметил, что украинская сторона готова освободить 477 человек, а боевики готовы, в свою очередь, освободить 152, в том числе - 77 бойцов «Донбасса».

 
10 декабря 2014 г, 14:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 гебельс
    11.12.14, 18:00
     

    а кто такой порошенко?этл не то чудо-юда.что и донбасс за 2 дня взяло.

  • #2 Сквернислав
    10.12.14, 14:38
     

    Система заложничества давно и бесповоротно осуждена многочисленными резолюциями совета безопасности ООН, строго карается законодательствами подавляющего большинста государств и является тягчайшим преступлением против против свободы, демократии и основопологающих прав человека.

    Зато институт плена вполне законен и допустим, но только во время ведения войн и исключительно с внешним врагом. Во всех остальных случаях речь может идти о задержаниях или арестах по постановлению судов.

    Будьте аккуратны в терминологии и не поддавайтесь провокациям.

  • #1 нумизмат
    10.12.14, 14:33
     

    Порошенко поручил до 25 декабря освободить всех...

    Поручил? Значит выполним!!!! "Партия сказала надо, комсомол ответил - ЕСТЬ!" Тем кто не выполнит, обяъвим строгий выговор с записью в личное дело. Это касается начальника следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка. Он лично несет ответственность за выполнения приказа. За невыполнение, как говорится "по законам военного времени". Ведь у нас "фактически война", так комбат Семенченко сказал.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters