Дети из зоны АТО отдохнут зимой в Австрии и Польше

Дети военных и переселенцев, которые были вывезены из зоны боевых действий, смогут провести зимние каникулы в некоторых странах-членах ЕС

В частности Австрии и Польши, сообщается на Правительственном портале.

Предварительно прорабатывался вопрос организации отдыха детей-переселенцев из пострадавших регионов Украины и детей военных-участников АТО (прежде всего детей лиц, которые были ранены или погибли в зоне АТО) в европейских странах во время зимних каникул.

Посол Европейского Союза Ян Томбински отметил, что эту информацию Представительство ЕС распространяет среди посольств европейских стран в Украине, и сейчас собирает конкретные предложения по этому вопросу.

Ян Томбински предложил также рассмотреть возможность организации двухнедельного отдыха около 1000 детей таких категорий в Карпатах за счет европейской стороны, и обратился с просьбой в сжатые сроки подготовить информацию о стоимости такого проекта, и направить его на рассмотрение Представительства ЕС.

«Сейчас уже большое количество украинских неправительственных организаций, в том числе молодежных, занимаются организацией отдыха и реабилитации таких категорий детей. Я предлагаю объединить усилия общественного сектора, Министерства и европейской стороны для достижения общей цели - поддержки детей и молодежи, пострадавших от боевых действий на Востоке Украины и аннексии АР Крым», - сказал Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Министр выразил готовность оперативно подготовить необходимую информацию относительно организации такого отдыха, его стоимости и направить его на рассмотрение европейской стороны.

 
10 декабря 2014 г, 16:13
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Феликс
    10.12.14, 17:28
     

    Эх, надо было нам ситуацию раскачать, объявить республику, разбомбить половину города, позвать Путина и лишь тогда наши дети получили шанс отдохнуть в Австрии! Писец!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters