В Харькове живет почти на 20% больше детей, чем официально зарегистрировано

По данным всеукраинской переписи населения, в Харькове проживает 287,5 тыс. детей и подростков, что составляет 19,7% населения города

Об этом сообщил начальник управления служб по делам детей Александр Малько на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 10 декабря. По его словам, на самом деле в Харькове живет почти на 20% детей больше. Это зарегистрированные в Харьковской области или других областях Украины дети иностранцев, живущих в Украине на законных основаниях, дети-переселенцы из Луганской и Донецкой областей.

По данным облуправления статистики, в Харькове ежегодно рождается более 14 тысяч детей. Как сообщил Александр Малько, особое внимание уделяется медицинскому обслуживанию детей, оставшихся без родительского попечения до момента установления их социального статуса, а также детей с хроническими заболеваниями. В 2014 году город увеличил финансирование для приобретения лекарственных средств для детей-инвалидов на 25%, что составило около 5 млн. грн.

В то же время, по данным ежегодных профилактических медицинских осмотров школьников, здоровыми признаны лишь 35,7% учащихся. Всего же получают среднее образование более 107 тыс. человек, в дошкольных заведениях города воспитывается 4,4 тыс. детей с особыми потребностями, в общеобразовательных - более 1 тыс. При этом беспрепятственный доступ имеют 389 учебных заведений города, из которых пандусами снабжены 56 учебно-воспитательных заведений.

«На сегодняшний день у нас на учете состоят 872 беременные. Из них уже родили 274. Мы их полностью обеспечиваем за счет бюджетных средств города», - сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

По словам директора Департамента образования Ольги Деменко, в школы Харькова сейчас ходят более 3,5 тыс. детей-переселенцев, в детские сады - более 1 тыс. Все они обеспечены питанием.

Как сообщил начальник управления служб по делам детей, в системе общего образования Харькова учится на 29,7 тыс. школьников больше, чем зарегистрировано детей школьного возраста. Среди них - дети, которые переселились из временно оккупированной территории Украины или районов проведения антитеррористической операции.

 
10 декабря 2014 г, 19:46
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 ь
    11.12.14, 01:07
     

    оооо

  • cerbgbnjhfps
    10.12.14, 23:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 Fokus_nik
    10.12.14, 22:52
     

    #4 Сквернислав,

    Читал? А теперь смотри картину Андрея Кончаловского о суровой российской действительности - "Курочка ряба"!

    http://www.ex.ua/19372499

  • #4 Сквернислав
    10.12.14, 22:41
     

    Я читал. В ней мало общего с реальным положением дел. Лучше бы Андрон отдавал свое время и искрометный талант созданию новых фильмов и не занимался , так же как и его сводный брат Никита, пророчествами в духе незабвенного Чумака и неповторимого Глобы.

  • #3 Fokus_nik
    10.12.14, 22:33
     

    #2 Сквернислав,

    Специально для нашего российского друга - Сквернислава, несколько фактов о современной России. Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского "Куда мы катимся!"

    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1239138-echo/

  • #2 Сквернислав
    10.12.14, 22:14
     

    Это невероятные цифры на общем фоне низкой рождаемости р сверхвысокой смертности на Украине. Это лучше, чем в трех демографически благополучных западных регионах. Правда далеко не все из вновь родившихся и вновь прибывыших детей этнические украинцы и это не следует сбрасывать со счетов при проведений политики тотальной украинизации.

  • #1 про перепись населения
    10.12.14, 19:57
     

    "По данным всеукраинской переписи населения, в Харькове проживает 287,5 тыс. детей и подростков ...."

    Пани Анна Старкова, а Вы знаете, КОГДА проводилась в последний раз всеукраинская перепись населения ?

    Если не помните, то напоминаю - последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters