Минсоцполитики: В 2011 году оформят субсидии в два раза больше украинцев

Согласно прогнозным расчетам, заложенным в бюджет-2011, количество получателей субсидий в следующем году должно удвоиться, по сравнению с предыдущим

По сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, в 2010 году в среднем в месяц субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 605 тысяч семей. При этом средний размер ежемесячной субсидии составил 164,10 грн. или 1969,2 грн. в год. В 2011 году, по данным ведомства, количество получателей жилищных субсидий возрастет до 1 млн. 291 тыс. семей, а средний прогнозный размер субсидии составит 228,15 грн. в месяц или 2 тыс. 737,90 грн. в год.

«Кількість в 1 мільйон 291 тисячу сімей є середньорічним показником, — роз’яснюють у Мінсоцполітики, — насправді вже зараз, з урахуванням запровадження широкого інформування населення про спрощений порядок надання субсидій їх отримує вже понад 1,5 млн. сімей. Однак влітку, коли до платежів не включається плата за опалення приміщень, кількість сімей, що потребують цю допомогу держави, знижується, як свідчить статистика попередніх років, до 200-300 тис. сімей», - разъясняют в Минсоцполитики.

Всего в госбюджете на 2011 год на «надання пільг та житлових субсидій населенню на оплату електроенергії, природного газу, послуг тепло-, водопостачання і водовідведення, квартирної плати (утримання будинків і споруд та при будинкових територій), вивезення побутового сміття та рідких нечистот» предусмотрено 7,0 млрд. грн., что на 1,1 млрд. грн. больше, чем в прошлом году.

«Закладених ресурсів цілком достатньо для забезпечення потреб соціально вразливих верств населення у даному виді соціальної допомоги від держави з урахуванням прогнозних змін тарифів на тепло та електроенергію протягом поточного року», - уверяют в министерстве.

Согласно постановлению Кабинета министров от 14 июля 2010 года, в Украине действует новая упрощенная система предоставления жилищных субсидий, напоминают в ведомстве. В соответствии с ней, в Украине установлен самый низкий в странах СНГ порог возмещения стоимости услуг ЖКХ для населения. Так, семьи, состоящие из пенсионеров или иных неработающих граждан, имеют право платить за коммунальные услуги не более 10% своего месячного дохода (остальное компенсирует государство), семьи работающих граждан - не более 15% своего месячного дохода.

 
11 января 2011 г, 10:54
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Pharme593 03.12.12, 04:28
     

    Hello! cadeeed interesting cadeeed site! I'm really like it! Very, very cadeeed good!

  • #3 Украинец 11.01.11, 17:39
     

    Субсидия была принята как временная мера во время переходного периода. Но народ так за время незалёжности обнищал, что без субсидии выжить невозможно.

  • #2 Иванович 11.01.11, 14:50
     

    Если примут новый пенсионный закон, то субсидии потребуются всем пенсионерам (кроме бывших чиновников). Проект закона фактически не предусматривает перерасчета и индексации пенсий в связи с инфляцией. Независимо от трудового вклада и стажа работы через несколько лет после оставления работы все пенсионеры сядут на минималку (кроме чиновников, которые планируют индексации только себе). Прав К.Маркс, когда говорил о принципе "выжатого лимона" при диком, как в Украине, капитализме.

  • #1 BALU 11.01.11, 13:25
     

    подонки.сравняйте пенсию и минимальную заплату с зарплатой депутата .или наоборот.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters