В Украине упорядочат географические данные и создадут единую карту

Правительство Украины планирует провести реформу в сфере топографо-геодезической деятельности и национального картографирования и создать новую инфраструктуру для сбора и использования геопространственных данных в 2011-2015 годах

Как отмечается в Концепции соответствующей национальной программы, утвержденной распоряжением правительства № 2354-р от 29 декабря 2010 года, затраты на внедрение программы ориентировочно составят около 175 млн. грн. из государственного бюджета, а также около 35 млн. грн. - из других источников.

В Министерстве экологии и природных ресурсов, в котором документ был подготовлен, отмечают отсутствие в настоящее время в стране эффективной постоянно действующей системы геоинформационного мониторинга местности, обновления геопространственных данных, а также тот факт, что 70% топографических карт и планов, созданных более 15 лет назад, утратили актуальность и не соответствуют существующим потребностям.

Разработчики концепции указывают на низкий уровень качества отечественной геоинформационной продукции, на несоответствие данных международным стандартам и на неувязку данных Государственной геодезической сети с данными на местах.

«У переважній більшості випадків геоінформаційні ресурси в державному секторі створюються за відомчим принципом за умови відсутності узгодженої технологічної політики, єдиних методичних засад і технічних регламентів. Процес збирання геопросторових даних, вимоги до їх структури, складу та якості не координуються, дані реєструються з використанням різних картографічних джерел, у різних системах координат, системах класифікації та з використанням різних програмно-технологічних засобів, що призводить до неузгодженості інформаційних потоків та дублювання затратних і трудомістких топографо-геодезичних та картографічних робіт із збирання та класифікаціїї даних, і, зрештою, до збільшення витрат на їх виконання та зниження якості і цінності інформації як основи функціонування системи інформаційної підтримки прийняття управлінських рішень», - отмечается в тексте документа.

В рамках программы предлагается реформировать нормативно-правовую базу, гармонизировать национальные стандарты географической информации с международными, сформировать Государственный реестр географических названий, создать систему доступа к геопространственным данным, а также создать систему координатно-временного и навигационного обеспечения на основе объединения навигационных спутниковых систем различных ведомств.

 
11 января 2011 г, 13:14
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Гандроид 11.01.11, 18:24
     

    Нашу целостность и нерушимое единство сохранит скорейцший переход на новые прогрессивные формы административно-территориального устройства. Наиболее гармонично с этой задачей перекликается курс на переход к федеративному государству. И чем скорее, тем больше шансов избежать дробления и раскола.

  • #6 Украинец 11.01.11, 17:51
     

    Украина это только место на мавпi!

  • #5 водитель НЛО 11.01.11, 17:47
     

    бред, есть же гугл карты, openstreetmap в конце концов

  • #4 инженер 11.01.11, 14:49
     

    Малороссия отделно! Галичина отдельно!

  • #3 кэп 11.01.11, 14:40
     

    к 20-ти летию независимости и карта у нас появится...)))

  • #2 Альпинист 11.01.11, 13:40
     

    Очевидно, более важных проблем на нэзалэжной нет :)

  • #1 некто 11.01.11, 13:22
     

    сначала уроды разваляли все теперь хотят восстановить ))) А кто будет восстанавливать если по специальности не платят нифига 2 года, все специалисты поуезжали в др государства, а кто остался грузчики и на барабашово. По специальности остались одни пенсионеры которые врятли будут весело шагать киллометры с прибором за плечами, а молодым оно нафиг не нада за тыщу двести пропадать в коммандировках месацами

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters