Скончался почетный председатель областного совета бывших партизан и подпольщиков Николай Корж

На 92-ом году жизни скончался почетный гражданин Харьковской области, почетный председатель областного совета бывших партизан и подпольщиков Николай Корж

Соболезнования родным и близким Николая Коржа выразил Харьковский областной совет.

В некрологе, размещенном на сайте облсовета, говорится: «Николай Александрович запомнился как искренний и открытый человек, сильный духом и волей, с активной жизненной позицией и непреодолимым желанием творить добро. Он был настоящим патриотом родной земли, щедрым источником духовности для Слобожанщины.

В этот скорбный час мы всей душой с теми, кто знал, уважал и любил Николая Александровича и будет беречь о нем светлую память».

 
11 января 2011 г, 17:20
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Гандроид 12.01.11, 21:07
     

    В этом наше уникальное отличие от менталитета европейцев. По версии свидомых,мы нация рабов и не видим себя в упор хозяевами своей земли. Получается, что не мы карали немцев,а немцы карали нас. С такой идеологией далеко не уедем. Нас сомнут.

  • #9 Вулкано 12.01.11, 20:58
     

    Ещё не в каждое село немцы отваживались войти. И потом,партизаны карали немцев за каждого убитого мирного жителя в десятикратном соотношении.

  • #8 Гандроид 12.01.11, 20:56
     

    Если уничтожили всех, то откуда взялись миллионы остарбайтеров угонявшихся эшелонами в Германию и которые так долго не желали возвращаться на родину ?

  • #7 ** 12.01.11, 12:25
     

    Гандроид, за все подорванные поезда и уничтоженные батальоны, немцы уничтожали мирное население, т.е. оставшихся в тылу женщин и детей, и в гораздо бОльших количествах, чем было уничтожено немцев. Так что отношение к таким "героям" далеко не однозначное. Чего ж он в действующую армию не пошел, чтобы на фронтах воевать?

  • #6 Мирослав 12.01.11, 08:22
     

    КОРЖ - ПСЕВДОПАРТИЗАН И БОЛЬШОЙ ДЕМАГОГ

  • #5 налогоплательщик 11.01.11, 21:07
     

    Слава героям! Земля пухом

  • #4 Гандроид 11.01.11, 18:39
     

    В разные годы войны 1941-45 гг. советские партизаны оттягивали на себя до 20 процентов боевого потенциала врага. В лесах Полесья немцев вырезали целыми ротами и батальонами. От 50 до 80 процентов воинских эшелонов летели под откос , почти, 100 процентов восстановленных немцами мостов взрывались по два, три, четыре,а иногда и более раз, при этом полностью выкашивали "охрану" и отправляли донесения о зелёных семафорах немецкому командованию,которое к уже взорванным переправам отправляло десятки эшелонов с боеприпасами,лошадями и продовольствием. И эта карусель ,случалось, длилась неделями и стоила Германии оглушительных потерь в вооружениях и живой силе.

  • #3 Украинец 11.01.11, 18:04
     

    Иван Ильич - новатор и застрельщик.

    Он застрелил недавно воробья,

    Того что крал колхозную пшеницу.

    Иван Ильич - наставник молодых.

    Иван Ильич - сторонник перестройки.

    Он перестроил дачу под Москвой.

    Но и в тюрьме и в лагерной бригаде

    Иван Ильич - наставник молодых.

  • #2 мякишь 11.01.11, 17:57
     

    Корж? А где он партизанил? В деревнях крупу по хатам забирал?

  • #1 Гандроид 11.01.11, 17:55
     

    За Вас Николай Александрович пью стоя поднимая прощальный гранёный стакан !

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters