Парламент поддержал изменения в КЗоТ о переносе рабочих дней

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в статью 67 Кодекса законов о труде Украины (относительно перенесения рабочих дней)»

Соответствующий законопроект поддержали 236 из 378 народных избранников, зарегистрированных в сессионном зале, передает РБК-Украина.

Принятый акт дополняет статью 67 Кодекса законов о труде Украины новыми частями. В частности, устанавливается, что «с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней (статья 73), а также рационального использования рабочего времени Кабинет министров не позднее чем за три месяца до таких дней может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями».

Также, согласно закону, владелец или уполномоченный им орган в случае применения рекомендации Кабинета министров Украины не позже чем за два месяца издает приказ (распоряжение) о переносе выходных и рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации, согласованный с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем).

 
11 января 2011 г, 17:24
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Украинец 12.01.11, 05:19
     

    #2 guard, Я мзду не беру! Мне за державу обидно!

  • #6 Украинец 12.01.11, 05:18
     

    Зачем кормить, сдохнут, новые прийдут!

  • #5 Украинец 12.01.11, 05:17
     

    Гы, гы! Профсоюз на этом мзду берёт! Как нужно подписать неудобный закон, так профсоюз получает откаты!

  • #4 зеленоглазая Леля 11.01.11, 22:43
     

    К чему это? А если профсоюза нет? А если вспомнят о переносе позже чем до 2х месяцев, значит переноса не будет? Кто вспомнит- будет выходной, а кто нет- рабочий день? Бредятина.

  • #3 Допа 11.01.11, 18:40
     

    Выходные отменить, зарплату не платить!

    Что-б не сдохли - кормить отходами депутатов и правительства!

  • #2 guard 11.01.11, 18:22
     

    #1 Украинец, а тебе какое дело?

    абы не мовчки

  • #1 Украинец 11.01.11, 18:06
     

    Кручу верчу, закон под себя чу чу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters