Парламентарии внедряют обязательную регистрацию места проживания детей

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места проживания и места пребывания физических лиц в Украине»

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 267 народных депутатов из 377, зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом закона предусматривается внести изменения в Законы «О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине» и «О принципах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей». Предложенные изменения касаются определения термина «регистрация». В новой редакции этого термина учтена возможность регистрации места проживания/пребывания физических лиц по адресу соответствующего специального заведения или учреждения. В связи с этим положения, касающиеся регистрации бездомных лиц, исключены из Закона Украины «О принципах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей».

С целью защиты прав детей, пишет УНИАН, предлагается внести положение об обязательной регистрации места проживания детей после государственной регистрации их рождения. С целью защиты жилищных прав физических лиц перечень документов, которые подаются для регистрации, дополнен документами, подтверждающими право на проживание в жилье или в специализированном заведении. Определен круг лиц, место пребывания которых должно быть обязательно зарегистрировано. Более полно определены органы регистрации и их полномочия, а также предусмотрено положение о ведении регистрационного учета.

 
11 января 2012 г, 09:16
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Law 11.01.12, 22:42
     

    Я своего ребенка не регистрирую только из-за долбаных коммунальных платежей, которые растут в геометрической прогрессии...

  • #5 горожанин 11.01.12, 13:29
     

    #2 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ, ну ты и придурок. Можно подумать, что беглых детей поможет найти какая-то там регистрация. Поможет токо в том случае, если она на жопе у них будет вытатуирована. Очередная чиповка. Щас местом регистрации детей считается место регистрации родителей. Этого им не хватит?

  • #4 Патрыот 11.01.12, 13:27
     

    #3 Может быть

    +100

  • #3 Может быть 11.01.12, 11:16
     

    КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ - призываю вас думать, прежде чем что либо писать... Институт прописки - это самая вонючая отрыжка советского быта... , обязывающая обращаться садики, школы, собесы, поликлиники, райисполкомы, РЭПы, Шмэпы, паспортные столы, отделения ГАИ, милицию, ЗАГСы, Пенсионные фонды, соцстрахи и всякую другую срань ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ЕБ...ЧЕЙ ПРОПИСКИ, а не туда, где лучше и дешевле услуга!

  • #2 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 11.01.12, 11:02
     

    а ,почему "нет" и причем здесь "крепостное право". надо деток регестрировать...а то теряется много, из дома уходят многие...

  • #1 пацанчег с ХТЗ 11.01.12, 09:44
     

    Крепостное право все ближе и ближе. Уже и детей с рождения будут закреплять за определенным местом. А то, что полстраны живет на сьемных квартирах и никто им не даст прописать там ребенка - на это ПРдунам пох..., и будут народ нагибать штрафы платить

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters