Cанврачи просят украинцев не касаться птиц во время отдыха в Юго-Восточной Азии

В десяти странах Востока продолжается эпизоотия птичьего гриппа. Пребывающим там рекомендуют немедленно обратиться к врачу при появлении симптомов простуды

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба призывает украинцев избегать контактов с птицами при посещении Юго-Восточной Азии во избежание заражения гриппом, сообщает со ссылкой на ведомство агентство «Украинские новости».

Медики напоминают, что нужно избегать прямого контакта с домашней и дикой птицей или их пометом. В случае контакта - тщательно мыть руки с мылом и водой. Есть следует только тщательно приготовленное мясо птицы или яйца, часто мыть руки с мылом.

Кроме того, следует избегать мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой, при появлении симптомов респираторных заболеваний надеть маску и немедленно обратиться за медицинской помощью.

По возвращении из поездки в случае повышения температуры, или появления других симптомов простуды - необходимо своевременно обратиться к врачу.

Госсанэпидслужба напоминает, что в Гонконге в декабре 2011 введены повышенные противоэпидемические мероприятия в связи с выявлением вируса высокопатогенного гриппа птиц типа А (H5N1) в пробах куриного мяса, отобранных на оптовом рынке, при этом случаев заболеваний среди людей птичьим гриппом не выявлено.

Кроме того, эпизоотия гриппа птиц продолжаются в 9 странах: Бангладеш, Вьетнаме, Индии, Иране, Камбодже, Непале, ЮАР, в Египте и Индонезии грипп признан эндемичным.

В 2011 году в мире зарегистрировано 58 подтвержденных случаев заболевания людей, из которых 31 закончился летально.

 
11 января 2012 г, 18:14
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • . 12.01.12, 08:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 SEA WOLF 11.01.12, 21:23
     

    Только какое отношение имеет бразильский тукан (на фото) к Юго-Восточной Азии!?

  • #2 5 копеек 11.01.12, 20:59
     

    бухие руссо туристо и не на такое способны!

  • #1 Юрец 11.01.12, 20:15
     

    Ага, а обычно туристы обязательно догоняют птичек, чтобы к ним прикоснуться ))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters