На Донбассе частично заработало украинское радио

В Донецкой и Луганской областях с 5 января восстановлено вещание программ первого канала «Украинского радио» (УР-1)

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства информационной политики Украины.

Теперь украинское радио можно слушать в Волновахе на волнах 88,7 МГц, Константиновке на 89,9 МГц и в городе Широкий на 106,9 МГц.

Как отмечается, вещание восстановлено согласно решению комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

«Указанные меры позволили обеспечить вещанием «Украинского радио» жителей Волновахского, Старобешевского, Константиновского и Красноармейского районов Донецкой области, частично жителей Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского, Беловодского районов Луганской области и частично города Луганска», - говорится в сообщении.

Как заявила замглавы МИП Татьяна Попова, ведомство совместно с Концерном РРТ продолжает расширять географию покрытия украинских вещателей на востоке Украины.

По информации Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, восстановление радиовещания стало возможным благодаря вводу в действие трех радиовещательных передатчиков мощностью 1 кВт.


«Ввод в действие передатчиков осуществлен на средства Концерна РРТ согласно решению Национального совета от 5 ноября 2015 года №1705, которым предоставлены соответствующие разрешения на временное вещание на время проведения АТО на востоке Украины», - добавили в пресс-службе Нацтелерадио.

Отметим, с декабря 2015 года на освобожденной территории в зоне проведения АТО заработала FM-радиостанция «Голос Донбасса».

 
11 января 2016 г, 11:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Фанат
    12.01.16, 13:37
     

    Не понимаю, почему призывают сдавать только на солдат, а не на осиротевших и бездомных детей?!!

  • #9 чингачгук
    12.01.16, 08:09
     

    у меня куча знакомых и все установили спутники. я матери срочно установил спутник,а-то приехал как-то ,а она спрашивает,сынок,сколько нужно денег солдатикам в ато, пи телику говорили,что нужно собирать, и это при том ,что она родом с РОСТОВА. бегом в магазин,купил тарелку,сам установил, настроил,все каналы Российские теперь смотрит-аж как буд-то помолодела.люди не смотроите укрофашистобандеровское СМИ, не зомбируйте себя, это хуже кашпировского.

  • #8 Т-Р
    11.01.16, 20:18
     

    ... а в Харькове 31 канал Т2, в кабельных сетях - по нескольку десятков, а люди, почему-то, устанавливают спутниковое телевидение

  • #7 чингачгук
    11.01.16, 19:28
     

    1-нор. людям зомби-радио не опасно.

  • #6 lechaim
    11.01.16, 17:10
     

    а сердючку по нему крутят?

  • #5 птн штз
    11.01.16, 15:18
     

    Это в прошлом году, украинцев можно было пугать "тотальным наступлением РФ по всем фронтам". Сейчас фраза лысого ботоксного карлика "мы возьмем Киев за две недели" вызывает смех даже у российских военных.

    Преданы желающие видеть Донбасс в составе РФ.

    Причем, судя по всему, еще несколько месяцев и Украина начнет реально пугать Россию перспективой всучить выжженную землю. РФ такой "подарок" и даром не нужен (тут в Крыму уже не на что устраивать концерты Вики Цыгановой, а еще вы тут со своими руинами).

  • #4 птн штз
    11.01.16, 15:14
     

    С политической точки зрения, "лднр" абсолютно пусты. Конечно, можно сколько угодно играть в "рЫспублику", создавая группы в социальных сетях с громкими названиями типа "министерство транспорта днр", но, похоже, даже те донецкие пенсионеры, которые еще вчера звали "русский мир", понимают, что за громкими названиями "администраций" и "министерств" лежит полная несостоятельность.

    Преданы сторонники "Большой Новороссии".

  • #3 птн штз
    11.01.16, 15:13
     

    Благо, любые "стрелялки" в том же Донецке всегда можно свалить на "дрг укропов"Окончательно преданы все группы граждан, обманутых российской пропагандой

    .Преданы сторонники "независимости Донбасса". Уже даже россияне не скрывают, что "независимого государства" на территории оккупированных областей построить не удастся (кто бы сомневался?). Конечно, российская пропаганда еще пытается выдавить из Захарченко и Плотницкого хоть какое-то подобие "политиков", но уже совершенно ясно, что для мира, они не более, чем посмешище.

  • #2 птн штз
    11.01.16, 15:05
     

    Проект "Новороссия" был свернут в прошлом году. Проект "дэнэрэ" будет постепенно сворачиваться в этом году. Чтобы понять, что нам предстоит, необходимо трезво взглянуть на вещи.Тенденция последних месяцев пугает не меньше, чем когда-то пугало начало войны. Российские боевики все больше и больше теряют интерес к идеям "освобождения русскоязычных граждан" и уже совершенно открыто занимаются исключительно переделом собственности на оккупированных территориях.

  • #1 мнение
    11.01.16, 12:19
     

    ОБСЕ утверждает, что украинские СМИ зомбируют и разжигают ненависть. Поэтому слушайте лучше музыку.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters