5,4 миллиона украинских семей получают субсидии

Правительство напоминает, что для уменьшения стоимости коммунальных услуг нужно обращаться за субсидиями

«Все страхи, которые были еще полгода назад по поводу того, что невозможно оформить субсидию или что этот механизм не будет работать, оказались политической ложью. Практически каждый третий гражданин страны получает прямую финансовую помощь от государства», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 10 января.

Арсений Яценюк обратился к гражданам оформлять субсидии: «Мало кто верил в то, что государство будет реально помогать каждому, кто нуждается в этой помощи. Но правда следующая: 5,4 миллиона украинских семей не просто обратились за субсидиями, а получают эти субсидии. И каждый из вас это знает. Если вы сами не получили субсидию, то ваши знакомые, близкие и друзья ее получают. Спросите у них, реальный ли механизм, который предложило государство по помощи по уменьшению стоимости жилищно-коммунальных услуг. Да, реальный».

Напомним, по решению правительства домохозяйства, которые используют природный газ для отопления жилья, могут в течение шести месяцев использовать 1200 кубических метров газа (по льготной стоимости. – Ред.) по тому графику, который их устраивает. «Например, декабрь был теплым. Это означает, что потребление газа было меньше. И если вы сэкономили газ в декабре, то тот объем сэкономленного газа вы можете легко использовать в январе. Или даже в том случае, если вы в январе используете больше, чем сэкономили в декабре, то вы можете часть газа с последующих месяцев также использовать в наиболее холодный месяц».

«Поэтому на шесть месяцев у вас есть объем газа по льготной цене, которая составляет 3600 гривен, это половина от рыночной стоимости газа, которую вы используете по своему усмотрению», - обратился Арсений Яценюк к гражданам, сообщает Правительственный портал.

 
11 января 2016 г, 14:09
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 tt
    11.01.16, 19:09
     

    #9 lechaim, заткнись

  • #11 Еврозавр
    11.01.16, 18:43
     

    #10, Вот что сказал один депутат по этому поводу:

    "Кроме Укртрансгаза, который осуществляет проверку качества газа, в Украине никто и нигде не проверяет качество газа.

    «Я сделал неофициальные проверки через свои личные контакты. Газ, который поставляли населению в трех областях – Львовской, Киевской, Харьковской, отличался от стандартов на 500-1 тыс. ккал на 1 тыс. куб»

    Если сравнить скорость нагрева чайника в российских городах и украинских, то разница в два раза в пользу России.

    «У меня нет доказательств, каким образом его разводят. Но то, что в Украине продается газ ненадлежащего качества, я это утверждаю»

  • #10 мосгаз
    11.01.16, 18:32
     

    4-не воздух с водой, а АЗОТ под давлением закачивают в систему, он для государства стоит копейки.Вы заметили,когда газ открываешь и пьезо включаешь сначало хлопок, а потом загорается газ.200 литров азота по цене 200 грн. дают огромный объем горючей смеси, которую называют газом, кот. ни хрена при горении не дает норм. КПД .Вдоме автоматика стоит на 3, батареи еле теплые а счетчик крутит во всю. 2 годе назад, та и даже в прошлую зиму на этом режиме в комнатах было до 26+.А на улице 25-.НАС ВСЕХ КАК ЛОХОВ ПЕДАЛЬНЫХ ИМЕЮТ.

  • #9 lechaim
    11.01.16, 17:07
     

    отлично! 10млн нищебродов есть!

  • #8 tt
    11.01.16, 16:30
     

    готовтесь к введению абонплаты за доступ к газовой трубе в размере 17-29 грн. в месяц. Да здравствуют облгазы и иже с ними.

    Кстати, Нафтогаз нанял за 1,25 млн. $ (!) американских юристов для судебных разбирательств с РФ, по-моему из-за "отжатия" РФ нефтяных вышек!?

    Интересно, а почему Кабмин не судится с РФ по другим гос.активам находящимся в АР Крым и некогда принадлежащих государству Украина?

    Почему коломойский подает иск в трибунал на РФ за недополучение прибыли от теминала аэропорта, а Украина во главе с яценюком и порошенко забила на это???

    И почему для судов нужно нанимать юристов аж из Америки за наши деньги?

  • #7 мнение
    11.01.16, 16:20
     

    А после этого твое имущество будет уже вроде бы и не твое.

  • #6 Европлинтус
    11.01.16, 16:13
     

    Бандитское правительство упорно зомбирует народ, что виза в Европу - прыныжуе гиднисть ширих евроукраинцев! Но цинично умалчивает, что получить субсидию практически нереально, если есть хоть какие-то минимальные перепоны - прописан тот, кто не живет, официально не трудоустроен, больше м2 площади и тд и тп. И даже если всё ок, то ждать решения нужно по пол года и доказывать, что ты нищий!!! Но не беда, ведь коммуналку у нас оплачивает всего 5%, зато в Европу ездит 99%, поэтому отмена виз - куда важней! И мы сразу станем достойными европейцами! Не беда, что у людей нет денег даже на коммуналку, но на путешествия в Европу - обязательно найдется! Слава Яйценюку!

  • #5 я---яяя
    11.01.16, 16:02
     

    Прописана с сыном-школьником, субсидию дали. За ноябрь заплатила 300 гр за все, за декабрь - 400. Реально помощь. А в целом в стране - сплошное скотство. Верните время, когда я спокойно платила за квартиру, не унижаясь выбиванием субсидии (документы поданы в мае, решение пришло в ноябре)

  • #4 надоль
    11.01.16, 14:58
     

    а качество этого газа? там сплошной воздух вперемешку с водой!!! в доме +13, а нагорает все 200 кубов в месяц! чайник греется по 10 минут, когда в Европе не более 4-х

  • #3 надоль
    11.01.16, 14:56
     

    Господа, а в каком нормальном государстве, каждый третий гражданин получает субсидию? или это такое благо, к которому нас привело правительство, а все остальные страны еще годами будут стремиться?!)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters