Взяточник вместо 5 лет с конфискацией получил условный срок

Сославшись на искреннее раскаяние преступника, суд заменил 5 лет с конфискацией на 3 года условно

Об этом стало известно из приговора Орджоникидзевского райсуда Харькова от 28 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как видно из материалов досудебного следствия, к начальнику Госземагентства в Великобурлуцком районе Харьковской области обратился предприниматель с вопросом об аренде земли. Чиновник рассказал ему о процедуре подготовки документов для районного управления юстиции и подчеркнул, что без его личной подписи оформление земельной аренды в подведомственном ему районе невозможно. За получение этой подписи он потребовал у предпринимателя 10 тысяч долларов.

Кроме того, чиновник заявил, что за регистрацию каждого из 43-х земельных участков, которые предприниматель хотел взять в аренду, ему придется заплатить по 500 гривен начальнику регистрационной службы Великобурлуцкого районного управления юстиции.

Предприниматель согласился на требования вымогателя и, встретившись с ним в Харьковском кафе «Боярский дворик» (в марте 2014 года), передал 120 тысяч гривен. После чего чиновник был задержан сотрудниками СБУ.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично. По его словам, он не имел полномочий по подготовке документов касательно земельной аренды, а деньги требовал якобы не для себя, а для кадастрового регистратора. Что касается денег для начальника регистрационной службы – то он имел в виду лишь официальную оплату по квитанции.

Такие показания обвиняемого суд квалифицировал как «чистосердечное раскаяние», и, назначив мерой наказания (за преступление по ч. 4 ст. 368 УК Украины) 5 лет с конфискацией имущества, тут же заменил эту меру на 3 года условного срока, сообщает издание Первая инстанция.

 
11 января 2016 г, 16:59
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Termi-na-Tor
    12.01.16, 17:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Узбек
    12.01.16, 08:40
     

    Потрясающе!!!

    "Раскаявшийся" за услуги предпринимателю, получил взятку 120000 грн.и был задержан СБУ.

    На суде он начал изворачиваться и называть тех, кому он должен был передать деньги. В таком случае надо было бы поговорить с кадастровым регистратором и нач.регистр службы и принять правовое решение.

    Сам "раскаявшийся" должен был получить полнейшее наказание.

    Условный срок-это не гуманность судей (украинский суд не самый гуманный)- это сделка!

  • #8 tt
    11.01.16, 21:09
     

    #5 003, да, за велик получил бы, и получит.... Смотрим фильм "Бандитский Петербург", где говорится, что вагоны воровать намного проще чем помидоры на рынке...

  • #7 ЭХ
    11.01.16, 20:02
     

    Да здравствует украинский суд... !

  • #6 Faust
    11.01.16, 19:53
     

    Круговая порука результат этой сделки с совестью.

  • #5 003
    11.01.16, 19:27
     

    А за велик бы,стыреный полубомжом,накатили бы трёху без базара. ГЛАВЕНСТВО ПРАВОСУДИЯ!!!

  • #4 tt
    11.01.16, 19:01
     

    список конфискованного имущества в студию!! хотя не нужно, думаю там стол, стул, пальто изъеденное молью, пара туфель и т.д.

  • #3 izi1976
    11.01.16, 17:58
     

    Да ведь взятка на украине это не преступление, стоит только чистосердечно раскаяться и судьи тебя простят, они ведь для этого там и сидят, чтобы прощать, а не прощают только тех кто не раскаивается... или кому нечем раскаяться... так и живем в свободной стране. А еще за то что они простили взяточника о них еще и в газете написали и в интернете! Так что вы приходите к ним взяточники почаще, они и вас простят... если конечно раскаетесь! Так что я предлагаю в связи с новым законом декоммунизации и страну переименовать в Бардачок

  • #2 lechaim
    11.01.16, 17:03
     

    молодец! иди дальше бери

  • #1 dedd
    11.01.16, 17:00
     

    Поделился...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters