Школьники из Луганщины встретили Рождество в Харькове


фото пресс-службы ХОГА

По инициативе председателя ХОГА Игоря Райнина, провести новогодние каникулы в нашем регионе пригласили детей, которые живут рядом с зоной АТО

Праздники в Харьковской области провели одаренные луганские школьники, имеющие особые успехи в учебе, сообщает сайт ХОГА.

«Эти дети особенно нуждаются в положительных эмоциях, потому что им пришлось пережить трудные моменты. Именно поэтому председатель обладминистрации Игорь Райнин принял решение - на Новый год и Рождество устроить для них настоящие праздничные каникулы. Он лично занимался этим вопросом», - сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Для школьников подготовили насыщенную праздничную программу. В частности, они посетили главную елку Харьковщины на площади Свободы и посмотрели новогодние театрализованные представления в Харьковском театре для детей и юношества, в областном Дворце детского и юношеского творчества и новогоднюю программу в Харьковском цирке. Также дети побывали в зоопарке, посетили Харьковский исторический музей имени Н.Ф. Сумцова, художественный музей и музей археологии в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина.

Экскурсию по Харькову для юных луганчан провели педагогические работники областной станции юных туристов. Они познакомили детей с историческими и культурными памятниками Первой столицы: архитектурным ансамблем площади Свободы, Университетской горкой, Покровским мужским монастырем, Благовещенским кафедральным собором. Дети посетили выставку ледовых фигур и сад имени Т.Г. Шевченко, а также посмотрели художественный фильм в одном из харьковских кинотеатров.

«Мы сделали все, чтобы создать для наших юных гостей доброжелательные и комфортные условия, чтобы они развлеклись и почувствовали праздник. Домой они возвращались веселыми, полными сил и энергии», - рассказала Юлия Светличная.

По словам руководителя группы школьников Людмилы Брюховецкой, Харьков поразил луганчан с первых минут, и в течение всего пребывания в нашем регионе детям было весело и интересно.

«Они были в восторге от цирка, от представления во Дворце детского и юношеского творчества, восхищались экскурсиями. Но главное - нам было тепло и уютно от гостеприимного, душевного, заботливого отношения всех тех, кто был причастен к организации нашей поездки. Мы искренне благодарны Харьковщине за такой прием», - подчеркнула руководитель группы.

 
11 января 2016 г, 18:35
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 с Рождетвом, луганчане!
    11.01.16, 22:23
     

    «...Они были в восторге...» - кто бы сомневался! это вам не Лугандон с Дондурасом, где детям на Новый год выдали по булке черствого хлеба, и пригласили священника. священника, Карл! детям! :)) от же идиоты кацапские... слава Богу не везде так плохо, как там где орды "русского мира"...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters