На Харьковщине продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды

Координация работ всех служб региона осуществляется под руководством председателя ХОГА Игоря Райнина

Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог Харьковской области Евгений Зражевец, работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются на территории всей области.

«В первую очередь работы проводятся по направлениям Киев-Харьков, Харьков-Изюм, окружная дорога вокруг Харькова, Харьков-Днепропетровск. Особое внимание уделяется автобусным маршрутам, основным въездам в районы и опасным участкам», - рассказал Евгений Зражевец.

По его словам, наиболее интенсивные осадки в течение дня наблюдались на участке автодороги Киев-Харьков-Должанский, от границы с Полтавской областью до города Валки, где работает 18 единиц техники. В пределах города Изюм работает 10 единиц техники, на территории Коломакского района - 7 единиц.

«Всего сейчас работает 223 единицы снегоуборочной техники, в том числе 2 ротора, уже использовано 400 куб. м песчано-солевой смеси и 60 тонн чистой соли», - уточнил начальник Службы автодорог.

Благодаря проведенной предварительной подготовке, передислокации дополнительной техники на наиболее уязвимые участки, ограничений и задержек в движении транспорта из-за дорожных условий нет.

Он также сообщил, что в рамках взаимодействия с ГСЧС задействована тяжелая спецтехника (ИМР-2), которая в настоящее время находится в дежурном режиме в Изюме.

«Также Службой автомобильных дорог в Харьковской области совместно с подразделениями ГСЧС и Управлением превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Харьковской области (ГАИ) отработано взаимодействие при наступлении чрезвычайных ситуаций. В частности, сегодня развернут передвижной мобильный пункт обогрева на автодороге Киев-Харьков-Довжанский в Валках. Всего подготовлено 12 стационарных и мобильных пунктов», - рассказал Евгений Зражевец.

 
11 января 2016 г, 22:28
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters