Порошенко посетил Краматорск и озвучил новые данные о погибших при обстреле

Ночью Президент Украины в срочном порядке посетил Краматорск Донецкой области, который вчера обстреляли боевики. По последним данным, всего пострадали 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек - погибли

При осмотре места обстрела в Краматорске Президенту были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия.

«Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса «Смерч», радиус применения которого — до 90 км. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что очевидным является тот факт, что на сегодняшний день Украина находится под атакой самого мощного оружия, причем «информация, содержащаяся на этом заряде, убедительно доказывает, что это заряд российского производства и российского применения».

«Это преступление против человечности, когда мирные люди гибнут в своих домах, на улицах, там, где нет военных, в 50 километрах от линии фронта от российского оружия», — сказал Президент Украины.

«По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в частности жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибли. Среди тех, кто остался живым, 10 - тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41», - передает пресс-служба Президента.

Напомним, 10 февраля в 12:30 боевики нанесли удар по Краматорску. По состоянию на вчера было известно о 12 погибших и более 60 пострадавших.

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обстрел Краматорска велся с юго-восточного направления.

 
11 февраля 2015 г, 09:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Vl
    11.02.15, 14:19
     

    #12 Гомер Симсон, люди выбрали свой путь... украина же под прикрытием лозунга "... неделимая" решила подавить бунт. В данном случае агрессор - именно -Киев, целостность страны для которго важнее чем жизнь миллионов ЛЮДЕЙ. А вот тех кто, живет по принципу "Кто не скачет тот москаль" - вот как раз за людей я и не считаю. Прям таки нация сврхчеловеков.... Одни арийцы в 20 веке уже доказали свое превосходство...

  • #20 14
    11.02.15, 13:22
     

    #10 дид свирид, ---сука ты

  • #19 14
    11.02.15, 13:20
     

    #18 ajvf, не бреши...90 км....А за 120 ты уж поскромней ври......

  • #18 ajvf
    11.02.15, 12:22
     

    "Смерч "максимально бьет на 120 километров,а не на 90.На 90-это "Ураган".И это хорошо еще,что стрельнули осколочно -фугасными снарядами,а не термобарическими.Осколочно-фугасный поражает специальными осколками в радиусе 450 метров от места взрыва,а термобарический-выжигает всю площадь в таком же радиусе.Считай выжженный круг диаметром километр,а если 48 снарядов-города нет.Но, видно,в планы россиян не входит все выжечь дотла,что то хотят себе оставить.

  • #17 Вот так и живём!
    11.02.15, 11:28
     

    Мишико Саакашвили: «Главный пробел Украины – это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все совсем иначе будет… Американцы готовы давать это, готовы давать беспилотники и артиллерию. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат – лучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить».

    Бедная Россия! Кто ее только не захватывал – Батый, Карл XII, Наполеон, Гитлер… Теперь вот Мишико с Петико…

  • #16 Sks
    11.02.15, 11:23
     

    #9/ ЮжМаш с декабря гуляет..Некогда гордость Украины.

    В Крыму потихоньку начинают восстанавливать Центр дальней космической связи.. Это в Витино, под Евпаторией.

    Там за 23 г все по пиз... пошло..

  • #15 луноход
    11.02.15, 11:17
     

    #13 дид свирид, с такими дидами свиридами скоро вся Украина не только без штанов останется, но и без террритории.

    "В вагоне Директория - под вагоном территория" - страя песенка про Петлюру и его Директорию.

  • #14 инакомыслящий
    11.02.15, 11:12
     

    Поехал посмотреть на дело рук своих

  • #13 дид свирид
    11.02.15, 11:11
     

    #11 луноход, За своими штанами следи, если они у тебя ещё есть конечно)))

  • #12 Гомер Симсон
    11.02.15, 11:10
     

    #8 Vl, Люди?! Что ты гонишь?! ЛЮДИ это те кто воюет за Украину и людей защищают, а те кто помогают террористам убивать не меньше виноваты чем террористы! Те кто референдил и визжал "путин введи войска" не меньше виноват в войне чем сам хуйло. Война началась именно из-за них, именно из-за всех ихних соплей хуйло прислал террористов.

    Пусть их дети скажут спасибо родителям за все бомбы, пули и ракеты, за счастливое детство!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters