ВР одобрила создание единого веб-портала использования публичных средств

Парламент поддержал законопроект «Об открытости использования публичных средств». За соответствующее решение проголосовали 289 нардепов

Закон №0949 направлен на обеспечение публичного доступа и информационной открытости в отношении использования публичных средств налогоплательщиков Украины, которые расходуются распорядителями средств государственного и местного бюджетов, субъектами хозяйствования государственной и коммунальной собственности, фондами общеобязательного государственного страхования и органами Пенсионного фонда.

Согласно закону, единый веб-портал является официальным государственным информационным ресурсом в сети Интернет, на котором публикуется информация, которая готовится и подается распорядителями и получателями средств госбюджета Украины, бюджета АР Крым и местных бюджетов, органами Пенсионного фонда, предприятиями, а также фондами общеобязательного государственного социального страхования.

«Доступ к информации, опубликованной на едином веб-портале использования публичных средств, является свободным и бесплатным», - говорится в документе.

Финансирование расходов на содержание единого веб-портала использования публичных средств осуществляется за счет государственного бюджета.

В то же время, как заявила председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар, пока в государственном бюджете не предусмотрены средства на создание такого сайта.

Если бы они были предусмотрены, то эти средства были бы заложены, а веб-сайт смог бы заработать уже с 1 января 2016 г.», - добавила Сюмар.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил: «В идеальном плане закон заработает только в конце года, ведь Всемирный банк рассматривает возможность выделения 400 тыс. евро на создание такого сайта».

 
11 февраля 2015 г, 13:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Ernesto
    11.02.15, 13:53
     

    Очередная схема дербана евро.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters